Ответ в теме: Закон Василисы.

Главная Форумы Новости В России Закон Василисы. Ответ в теме: Закон Василисы.

#2068255
Бледный лось
Участник

Всем потенциальным «погромщикам»,в виртуальном пространстве:

Вот реальный случай,когда «умный» дядя под никэймом давил на клаву,призывая,мол до коле!…Пора,свершилось!…Неокрепшие отроческие умы восприняли сей бред всерьёз и сломали себе жизнь,теперь их родители собирают деньги на адвокатов с мира по нитке,а «умные» дяди опять ищут свободные уши и денег на адвоката давать не спешат:

В Татарстане арестованы неонацисты из «Казанской дивизии»

Его участники напали на уроженца Азербайджана с ножом, а также пытались поджечь здание Татарского общественного центра.

Двое юношей и девушка арестованы в Татарстане по обвинению в создании экстремистского сообщества и участие в его деятельности.

Основателем национал-социалистического экстремистского сообщества «Казанская дивизия» правоохранительные органы считают 26-летнего Дмитрия Новикова. Также арестованы 18-летняя Эльвира Поломошнова и 19-летний Пётр Ермолаев. Принимаются меры к установлению других участников организованной группы.

По версии следствия, экстремистское сообщество появилось в 2011 году. Его создал житель Казани, приверженец националистической идеологии и сторонник молодежного неформального движения экстремистской направленности «скинхеды-фашисты». В организованную группу под названием «Казанская дивизия» вошли сторонники национал-социалистической идеологии. Участники успели совершить нападение на уроженца Азербайджана, ранив его ножом, а также пытались поджечь здание Татарского общественного центра.[/quote]

http://kazan-times.ru/stories/1483


Расследуется дело экстремистского сообщества «Казанская дивизия»

Напомним, что в июле 2011 года 6 членам экстремистской группировки «Фронт казанских патриотов» был вынесен приговор по 282 статье Уголовного кодекса РФ – «Организация экстремистского сообщества».
Как установило следствие, «Фронт казанских патриотов» был создан в мае 2010 года. Главные организаторы и идейные вдохновители группировки 19-летний Рамиль Денюшев, ранее судимый по ст. 119 УК «Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью» и 20-летний Ярослав Благов. Молодые люди создали экстремистскую группу с целью изгнания из Казани представителей народностей Кавказа и Средней Азии и создания невыносимых условий жизни для лиц неславянских народов.
Подсудимым было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 282 («Организация экстремистского сообщества»), ст. 150 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»), ст. 162 («Разбой»), ст. 161 («Грабеж»), ст. 158 («Кража»), ст. 213 («Хулиганство»), ст.222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), ст. 116 («Побои»), ст.159 («Мошенничество»).
Авиастроительный районный суд Казани приговорил организаторов «Фронта казанских патриотов» Рамиля Денюшова и Ярослава Благова к 5,6 и 3,6 годам лишения свободы. Еще двое участников получили 9 месяцев и 4 года лишения свободы. Остальные члены – по 3 года условно.
Один из них – Петр Ермолаев, осужденный на три года лишения свободы условно, продолжил свою преступную деятельность. После ликвидации «Фронта казанских патриотов» он вступил в аналогичную группировку «Казанская дивизия», организованную Дмитрием Новиковым, который в настоящее время отбывает наказание по статье «хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической и национальной ненависти». Действиями членов группы Новиков руководил прямо из-за решетки.
Группа придерживалась откровенной неонацистской направленности, пропагандируя неприязнь к лицам не славянской национальности. С этой целью они наносили на казанские заборы надписи экстремистской направленности. Молодые люди были настроены решительно: ими готовился поджог здания Татарского общественного центра. Оперативники МВД Татарстана задержали их, когда молодые люди, вооружившись «коктейлем Молотова», направлялись к зданию. Как показала экспертиза, горючая смесь была сделана по всем правилам, кроме этого на бутылках были сделаны множественные насечки, для того, чтобы при разбитии «коктейля» получить эффект разорвавшейся гранаты.
Кроме этого, по мотивам расовой и национальной ненависти ими было нанесено ножевое ранение уроженцу Республики Азербайджан.
В настоящий момент к уголовной ответственности привлекаются 5 участников сообщества, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 – «Создание экстремистского сообщества». Однако, по оперативным данным в «Казанскую дивизию» входили от 10 до 12 членов, личность которых в настоящий момент устанавливается.

Подготовлено по материалам официального сайта МВД по РТ[/quote]

http://old.kzn.ru/page15158.htm/show/34856

Эдвин,ты готов сесть рядом с ними?