Ответ в теме: Сказки и мифы гитлеристов ..

Главная Форумы Россия Русская история Сказки и мифы гитлеристов .. Ответ в теме: Сказки и мифы гитлеристов ..

#2068403
дядя Андрей
Участник

Ну если развалят Россию под шарманку солженицкера-новодворской, то да, доверят им пиццу рекламировать, Эдвину — разносить.

Между прочим, пицца — дело серьёзное.

— А давайте приготовим пиццу.
Мне тут рассказали потрясающий рецепт пиццы:
Всё, что есть в доме, измельчается и запекается в духовке.
Правда в доме ничего нет…
(к/фильм «Блондинка за углом»)

Если верить пиндосовскому сериалу «Криминальные истории» с Дэннисом Фариной и Энтони Джоном Дэнисоном, то «лепёшка римских легионеров» и бедняков стала популярной благодаря «Коза Ностра». Именно, американская мафия итальянского происхождения, устроила по всем недалёким Соединённым штатам сеть пиццерий, как своеобразный «отстойник» для исполнителей «грязной работы». Наёмные киллеры работали в пиццериях, пока не приходило время, затем исполняли заказ и уезжали к себе на Сицилию, а им на смену приезжали новые. Так это или нет, судить не берусь, но то, что именно пиндосы возвели пиццу в какой-то культ, несомненно. Этому в немалой мере способствовала сеть доставки пиццы на дом. Действительно, несмотря на всю свою техническую оснащённость кухонь, вплоть до того, что среднестатистический пиндос может выпускать дома колбасу в мелкопромышленных масштабах, в массе своей, культура домашней кухни и домашней еды, в пиндосовских городах, развития не получила. Её задушили разнообразные фаст-фуды, китайские ресторанчики и доставка пиццы на дом.
В нашей стране пицца, не то, что была не известна, во всяком случае иногда отечественный кинематограф иногда упоминал об этом кушанье, но ни особой популярности, ни особенного распространения не имела. Помнится, как вначале 80-х гг., я с удивлением обнаружил у нас в городе кафе-пиццерию, где готовили пиццу, причём именно пиццу и именно готовили, а не разогревали замороженную. Но, уточню, что это кафе было единственным с такой кухней. Потом оно закрылось. Однако, примерно с середины 90-х гг. в городе открылось десятка полтора пиццерий и в некоторых, пиццу тоже готовили. Так или иначе с хлынувшими на наш экран пиндосовскими кино, с их бесконечно-некрофильскими:«Сэр, когда я её…, она была ещё теплая», к нам пришла и пицца.
Сама по себе пицца – кушанье на редкость простое – лепёшка из безопарного дрожжевого теста запечённая с луком, помидорами и сыром. Это основа пиццы. И в неё можно добавлять практически любые начинки.

Это из моей кулинарной книги.