Ответ в теме: 108 лет со дня смерти в. кн. Сергея Александровича

Главная Форумы Россия Русская история 108 лет со дня смерти в. кн. Сергея Александровича Ответ в теме: 108 лет со дня смерти в. кн. Сергея Александровича

#2068487
дядя Андрей
Участник

Вот так они всему и верят, готовы глотки грызть своим же по наветам «самаритянских общин». Таких вот авторов на зарплате до фига и больше, в том числе и зарубежом: стряпают историю как хотят. А лохи ведутся.

Думаю, что дело тут не только в зарплате, но и просто в «голосе крови». В национальном заказе.

Кстати представленный аргумент заставляет задуматься кое о чем другом. Что этнолоббисты уже заполонили Москву еще до того, как появились большевики. И вот как это происходило, было бы интересно узнать. Как себе царский режим яму сам рыл.

Ну, тогда, собственно, «черта осёдлости» непреодолимой-то не являлась. Запрет не распространялся на купцов первой гильдии после 10-летнего пребывания в гильдии в пределах черты оседлости, лиц с высшим образованием, средний медицинский персонал; цеховых ремесленников (т.е. записанных в ремесленные цехи), и отставных нижних чинов, поступивших на службу по рекрутскому набору.
Необходимо заметить, что поступление в первую гильдию было возможным при выполнении двух условий: получения промыслового свидетельства определенного разряда (на начало XX века стоило 500 рублей в год) и получения гильдейского свидетельства (на начало XX века — 75 рублей в год); ни фактическое занятие какой-либо промышленной или коммерческой деятельностью, ни согласие самой гильдии на вступление не требовались. Таким образом, вступление в купечество первой гильдии по существу представляло возможность снять с себя ограничения в проживании при условии уплаты около 600 рублей и десятилетнего ожидания.
Следующие способы вырваться из черты оседлости — получение образования и приписка к ремесленному цеху — были связаны со своими сложностями. В высших учебных заведениях с 1880-х годов действовала процентная норма — допустимый максимум студентов-евреев (3 % в столицах, 5 % в прочих городах, 10 % в черте оседлости). Ремесленные цехи во всех городах черты оседлости, кроме Одессы, в 1880-х были распущены.
Наконец, можно было просто тупо принять Православие и всё. Все ограничения снимались. К слову, именно так поступил дедушка Бланк.
Ещё на биржи они активно полезли. Всякие манусы-рубинштейны-манасевичи. Впрочем, последний был журналист, по-моему, из суворинского «Русского слова».
Собственно сама «черта осёдлости» существовала ещё с Екатериниского указа от 23 декабря 1791 года. И не являлась чем-то жутким. Просто не сочли нужным сделать исключение для евреев: ограничение в праве передвижения и свободного избрания жительства существовало для всех, в значительной степени, даже для дворян. А термин «черта осёдлости» впервые применили в «Положении о евреях» в 1835 году.

Как всё запущено.
Хорошо, пойдём простым путём…
Националист, значит ты утверждаешь, что законодательных мер осёдлости евреев 28 марта 1891 г вообще не было ? Этот бред придумали сами евреи.
Ответь коротко пожалуйста :smile1:

Коротко вряд ли получится. Про упомянутую дату не знаю. Существовало Высочайшее т.е. императорское повеление от 15 октября 1892 года на эту тему. Если какие-то телодвижения Московский Генерал-губернатор производил в 1891 году, то для чего принимать ещё и Императорское повеление через год. И тогда не понятно, чем руководствовался Великий Князь Сергей Александрович в своих действиях годом ранее.
К тому же, кроме исключений по «черте осёдлости» была ещё одна особенность. Сроки выселения евреев не входивших в категории исключения определялись в каждом отдельном случае, по взаимному соглашению Московского Генерал-Губернатора и Министра Внутренних Дел. А это чрева-а-а-ато. «Барашков в бумажке» и «рекомендательных писем от князя Хованского» никто ведь не отменял.
А про законодательные меры посмотри выше, не хочу повторяться.

Даже взять эту тему, люди которые себя называют националистами закапывают в грязь человека, который боролся с жидовьём

.

Никаких доказательств его инициативы в «борьбе с жидовьём», кроме мнения двух иудейских «историков», вы не привели. Ну, а то, что он, как Генерал-губернатор исполнял Высочайшую волю, так он и обязан был это делать. По должности. И в чём тогда «заслуга»?
Да и в грязь его никто не втаптывал. Просто привели мнения о нём его современников.
Я в эту тему, вообще, не хотел влезать. Просто, во-первых, не согласен с попытками сделать из него «Национального героя» и объяснил — почему; во-вторых, не согласен с утверждениями еврейских историков и тех, кто слепо им верит, о том, что терракт против Великого князя являлся местью жидов за их выселение. Ну, подумайте сами — выселили в 1892 году, а убили за это через 13 лет? Нет, жиды, конечно, народ мстительный, но считать организатора акта Савинкова и непосредственного исполнителя Каляева — жидами, увольте.

Я же пытаюсь донести, что это не выдумки, но и тут здешние националисты не то, чтобы мне помощь , поискать источники и найти формулу — «последний Гитлер России — Великий Князь Сергей Александрович»

А что сам не ищешь? Почему для того, что бы доказать твой тезис, должны стараться другие?

Так нет, эти товарищи меня ещё и обвиняют, что я «еврейский подпевала» :smeh:

А как тебя ещё называть, если все свои утверждения ты основываешь, на высказываниях жидовских историков? Тут вон кого-то обвинили в жидовской пропаганде только за то, что он возражал против засилья жидов в сов.учреждениях. Ну, а тебя как назвать?

Ну я так понял, что Националист имел в виду, что не стоит поднимать и размахивать князем, как знаменем, раз уж такие «увлечения» его современники описывают. А то, то что князь являлся глиномесом — гораздо больший показатель для многих людей, нежели гонитель жидов. Так то.
И, кстати, пока кроме того, что привёл в теме Националист, других данных о половой ориентации князя никто не потрудился привести)

Можно ещё и Эрнста Юлиусовича на щит взять. 😆

Ну если ты адвокат Националиста, то давай уж не придумывай от себя , сам Националист в теме уточнил, что «трахер» [U]это уже дело десятое[/U]. :smile1:

Абсолютно десятое. А вот попытки изобразить из гомотрахера «Национального Героя», я не принимаю и никогда не приму.