Ответ в теме: Закон Василисы.

Главная Форумы Новости В России Закон Василисы. Ответ в теме: Закон Василисы.

#2068720
Ак-рус
Участник

За достоверную информацию о восьмилетней школьнице Насте Луцышиной, пропавшей 19 февраля в городе Уссурийске Приморского края, объявили вознаграждение. «За достоверную информацию о пропавшей девочке администрация думы Уссурийска объявляет вознаграждение в размере 500 тыс. рублей», — сообщается на официальном сайте города.
В свою очередь, представитель волонтеров, которые принимают активное участие в поисках девочки, сообщил, что они своими силами собрали еще 50 тысяч рублей. «Родственники и волонтеры собрали 50 тысяч рублей. Еще одна из коммерческих компаний выделила 100 тысяч. Эти деньги мы готовы отдать за достоверную информацию о пропавшей девочке», — сообщил он «Интерфаксу».
В Татарстане 500 тыс. обещают за педофила, изнасиловавшего и бросившего умирать еще одну 8-летнюю Настю

Представитель волонтеров также уточнил, что сейчас в поисках Насти задействовано около 500 добровольцев. Они осматривают местность, раздают и расклеивают ориентировки.
Поиски ведутся уже четвертые сутки, однако пока они не дали никаких результатов. По факту пропажи девочки следственные органы уже возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство малолетнего»). К расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России. В поисках задействованы 120 сотрудников органов внутренних дел, представители частных охранных предприятий, сотрудники МЧС.
10 минут стали судьбоносными
С заявлением об исчезновении ребенка 19 февраля в полицию обратилась мать девочки. Женщина сообщила, что Настя вышла из здания школы после тренировки по легкой атлетике и домой не вернулась. Как передает НТВ, обычно за Настей в школу приходила бабушка. Однако в тот роковой день они неожиданно разминулись, так как тренер отпустил младшую группу на 10 минут раньше обычного.
Директор школы Галина Соловцова рассказала, что девочка никогда раньше не уходила самовольно: «А здесь… Что ее подтолкнуло встать и уйти, не дождаться бабушку?».
Частный дом, где проживает семья Насти, находится всего в пяти минутах ходьбы от школы, нужно только перейти дорогу. Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на УМВД Приморья сообщал, что родители ждали Настю на автобусной остановке, но не дождались и обратились в полицию.
В пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю отметили, что розыск школьницы ведется в круглосуточном режиме. Проверяются все возможные места: заброшенные дома, чердаки, подвалы. Сняты записи с камер наблюдения и автомобильных видеорегистраторов. Однако следов школьницы до сих пор нигде не обнаружено.
Накануне портал «Золото Уссурийска» сообщил, что поступила информация о том, что тело пропавшей школьницы найдено в одном из мусорных баков в районе городского кладбища. Впрочем, в уссурийском ОВД эту информацию пока не подтвердили. Сотрудники администрации городского кладбища сообщили, что с самого утра сотрудники полиции, МЧС и пожарные прочесывают территорию кладбища, однако никаких следов пропавшего ребенка здесь не найдено.