Ответ в теме: "Крамольные мысли" о русской литературе

#2074008
Крестоносец 88
Участник

Ц-ц-ц, зачем же так беспардонно-то, а? Я ведь не о конкретных фактах, хотя можно и о гних, а о впечатлении от тогдашней действительности.
А Александр-свет Сергеевич, описывая нравы крепостников, ведь ориентировался на окружающую его действительность. В том числе и на собственный опыт.
И уж раз написал, в «Дубровском», что [B][I]«множество босых ребятишек, как две капли воды похожих на Кирила Петровича, бегали перед его окнами и считались дворовыми»[/I][/B], значит трахал Троекуров своих дворовых девок. И были такие случаи не редкость. Это только Полине Жемчуговой (в креспостном состоянии Параше Горбуновой) повезло. Замуж её граф взял законно.
Но свет-то наш «Солнце Русской поэзии» выдал свою бывшую крепостную, с прижитым от него ребёнком, замуж, а потом ещё и деньги из него эта семейка тянула («на воспитание»), так, пусть и описал романтически в «Барышне-крестьянке», но факт-то налицо.

А если ты с чем не согласен, то напиши что-нибудь тоже про нынешнего знакомого олигарха или про себя, может что, не менее забавней получиться! Правда сейчас столько мальченков по стране не бегает!