Ответ в теме: Депутат Ершов: "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?"

Главная Форумы Новости В России Депутат Ершов: "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?" Ответ в теме: Депутат Ершов: "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?"

#2074456
Alchimic
Участник

В Смоленске не утихает скандал вокруг депутата Горсовета Андрея Ершова, оскорбившего малолетних узников концлагерей. Теперь ему придётся заплатить компенсацию за моральный ущерб — такое решение принял суд, сообщает ряд СМИ.

Напомним, 17 октября текущего года на обсуждении бюджета Смоленска решался вопрос о сохранении льготного проезда малолетним узникам концлагерей. Ершов задал собравшимся вопрос, который и стал для него роковым: «Чем мы им обязаны? Тем, что их не добили?». Эта фраза вызвала огромный общественный резонанс, депутат был исключён из «Единой России», покинул один из занимаемых им руководящих постов. Глава региона призвал его сложить депутатские полномочия, на что Ершов ответил, что «своих бабушек и дедушек» он не бросит.

После скандальных высказываний Ершова в суд по гражданским делам Промышленного района обратились две бывших малолетних узницы — Надежда Хатуцкая и Нелли Подлесная. Они требовали взыскать с обидчика по 50 тысяч рублей.

Правосудие их требования удовлетворило, хотя и не в полном объёме — депутат обязан заплатить истицам по десять тысяч рублей каждой, а также извиниться.

Возможно, данное решение станет не последним в деле. Ведь только на территории Смоленской области проживают более семи тысяч человек, переживших фашистские концлагеря.
Unise.ru