Для сравнения. Прелести не вооружённого общества в РФ

Главная Форумы Новости За рубежом Сенаторы-демократы отклонили запрет на штурмовое оружие в США Для сравнения. Прелести не вооружённого общества в РФ

#2077497
Ак-рус
Участник

«Мы вынуждены к Вам обратиться от лица всех жителей села Шатрово Шатровского района Курганской области, с просьбой о помощи, поскольку другого выхода у нас нет.

В районном центре с.Шатрово Курганской области происходят события, не поддающиеся никаким разумным объяснениям. Периодически, в вечернее время, в населенный пункт приезжает кортеж, состоящий из нескольких автомобилей, марки и государственные номерные знаки которых всем известны, из автомобилей выходят молодые люди вооруженные битами, металлическими прутами, огнестрельным оружием, и без каких-либо объяснений, не высказывая угроз и требований, избивают всех, кто случайно оказался на их пути. Удары наносят по всем частям тела, не боясь причинить увечья, или травмы не совместимые с жизнью. Жертвами группировки становятся молодые люди и подростки, которые случайно подъехали к магазину или кафе, водителей вытаскивают из автомобилей, несмотря на то, что с ними находятся жены, на глазах которых избивают мужей и родственников до потери сознания. Одному из пострадавших, после такого нападения было проведено несколько операций, но восстановить здоровье не удалось, он потерял зрение на один глаз, к тому же, у многих пострадавших пробиты кости черепа, лица изуродованы до неузнаваемости.

Все жители с.Шатрово, как потерпевшие, так и свидетели, знают личности нападавших, но давать показания сотрудникам полиции отказываются, сообщая, что им не известно, кто причинил им травмы, поскольку всем известно, что покровителем данной преступной группировки является бывший начальник полиции ОВД Шатровского района подполковник полиции — Сединкин Сергей Викторович.»

Я призываю правоохранительные органы проверить описанную выше информацию и защитить жителей села. Прошу блогеров и СМИ поддержать обращение жителей села привлечением внимания к этому беспределу.
Не знаю, кто там что говорит про ушедшие в прошлое лихие девяностые. Может для тех, кто передвигается с охраной по перекрытым городам они и ушли в прошлое, но для всех остальных жителей России беспредел на дорогах и даже просто в местах отдыха — явление более чем реальное.
—————————

Нас часто пугают криминальным беспределом в случае возврата прав граждан на короткоствол. Пока же почему-то именно в России случаи криминального беспредела являются нормой, а повторение подобных случаев где-то в США выглядит фантастикой. Там, конечно, бывают побоища между бандами в криминальных гетто, однако простых жителей они практически не касаются, тогда как даже пресловутые «шуттинги» в России происходят без всякого короткоствола, не говоря уже о том, что масштаб человеческих жертв от «шуттингов» просто не сопоставим с общих массивом криминальных убийств. Напомню, что ежегодно в США, более чем в два раза превосходящих нас по численности населения, в «шуттингах» погибает порядка 100 человек. В России подобные инциденты также случаются, однако их никто не считает на фоне десятков тысяч постоянно убиваемых от массива криминальной агрессии, возможного именно в условиях безоружного на улицах общества. Лицам, рассуждающим о нашей неготовности к возврату прав на короткоствол хочется лишь пожелать отправиться жить в Шатрово и тысячах подобных зон «свободных» от легального оружия, а потому живущих как в настоящей зоне. Апелляции при этом к местному общественному мнению выглядят особо изощрённым садизмом, примерно как проведение демократических процедур в концлагере. Люди настолько забиты, что даже заявления в полицию не несут, чего уж от них ожидать понимания того, как свою виктимность долгосрочно побороть. С тем же успехом, можно к общественному мнению больницы взывать в случае лечения больных — это просто преступная безответственность, тогда как простое предоставление «пациентам» возможности не быть жертвами, неизбежно приведёт к снижению социальной виктимности.
Утверждения о том, что эти люди рождены жертвами и останутся таковыми, какие им возможности самообороны не предоставляй, достойны, разве что Гитлера, хотя эти русофобские рассуждения на полном серьезе являются основным лейтмотивом в потоке «сознания» наших оппонентов.
http://www.vooruzhen.ru/news/115/3516/