Ответ в теме: Почему левые национал-социалисты и совпатриоты испытывают интерес к нашей партии?

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Пропаганда и агитация Почему левые национал-социалисты и совпатриоты испытывают интерес к нашей партии? Ответ в теме: Почему левые национал-социалисты и совпатриоты испытывают интерес к нашей партии?

#2077715
Аноним
Гость

Чего вы спорите? Все на самом деле давно написано. Мне вот этот подход импонирует:
«Фашизм — гласит второй член фашистского декалога — есть Италия буржуазная и пролетарская, Италия трудящихся, противополагающая мифу классовой борьбы и гражданской войны действенное сотрудничество всех граждан в целях возрождения счастья родины».

Тут уже существенно иная, не социалистическая концепция. Громя вместе с социалистами «международную и отечественную плутократию», фашизм в то же врем отрицает как большевистский путь классовой революции, так и старомодные реформистские рецепты эволюционного прогресса в рамках формального демократизма. Он хочет вступить на некий Третий Путь.

Вместо классовой борьбы — социальная солидарность. Вместо принципов свободы и равенства — идея иерархии. Этой последней суждено было занять особо почетное и актуальное место в сонме фашистских идей-сил. Не случайно руководящий партийный журнал получил название «Иерархия», причем уже самая обложка его выглядела достаточно выразительно: на ступенях лестницы в семь ступеней изображены семь женщин с трубами, обращенными к небу. И в первом же номере журнала статья вождя разъясняла как внутренний философско-исторический смысл иерархической идеи, так и практическое ее значение.