Ответ в теме: Премьер Украины "выдал" заместителю госсекретаря США "агентов России"

Главная Форумы Новости За рубежом Премьер Украины "выдал" заместителю госсекретаря США "агентов России" Ответ в теме: Премьер Украины "выдал" заместителю госсекретаря США "агентов России"

#2077777
nukus
Участник

Сланцевый газ, как панацея — грандиозная афера.

При всей нерентабельности, но из сланцевых пород, газ, таки можно добывать, и он добывается. Т.е, разрекламирование «сланцевого газа», как панацеи — жульничество, но не совсем.

А вот мега-жульничество всех времен и народов. Про некий изотоп гелия с порядковым номером «3», который решит все энергетические проблемы человечества на 100 500 лет вперед. Вот только один пустячок стоит поперек дороги: для этого нужно слетать на Луну, создать там полный цикл производства (горно-обогатительный комплекс) с карьерами , грейдерами, скреперами, самосвалами с прочей инфраструктурой и.т.д. Бред ?

Как-бы не нужно быть узким спецом, чтобы ответить однозначно: лютый бред. Но этот бред активно насаждается в качестве программы на недалекое будущее, не кем-нибудь, а РАН РФ в лице ажно цельного и действительного академика по имени Эрик с говорящей фамилией «Галимов».

Это были цветочки, далее пойдет галиматья этого галимова с последующим ее разоблачением (где-то с середины текста) Во всем согласен с тов. Мухиным, могу только указать на то, что он почему-то не упомянул. А это момент принципиальный.

Итак. Нарыли гелий на Луне, обогатили, даже, как-то доставили обратно, допустим (я даже на минуту поверю), а что дальше с ним делать-то? Тупой вопрос ? Отнюдь. Применение ему только одно: в качестве топлива в реакции синтеза легких ядер. Т.е, в реакции управляемой, т.е в реакторе. В реакторе термоядерном. Вопрос на «2»: а разве, они есть, ну, хоть не в «железе», а хоть в проекте, на бумаге? Что-то сдвинулось в этом направлении с начала 50-ых ХХ века ? Чуть меньше, чем ничего. Большие носатые «умы» по обе стороны океана научились запускать только неуправляемую реакцию синтеза (взрыв) на основе дейтерида лития, как наиболее практичное решение (писал в теме про плагиаторство Сахарова) И никаких подвижек по данному вопросу не п-р-е-д-в-и-д-и-т-с-я, т.е вообще.

Т.е, планируется грандиознейший распил бабла под фикцию, и масштабы распила, видать на порядки превышает потраченное на Сочи-2014. Читаем, наслаждаемся. http://nuk18.livejournal.com/151695.html

————————————
А Азаров… Ну, что с него взять?