Ответ в теме: Вторая мировая война: вырванные страницы

Главная Форумы Россия Русская история Вторая мировая война: вырванные страницы Ответ в теме: Вторая мировая война: вырванные страницы

#2077813
дядя Андрей
Участник

Кстати, недавно версию прочёл, что Иуда был самым правильным учеником и предал правильно, а иначе Иисус бы не был казнён и не воскрес бы. И христианства бы не было, если б не Иуда. Подумайте над этим.

Скорее христианства не было бы, если бы не апостол Павел. Именно его Синедрион отправил в качестве «попагандиста и агитатора». Без Павла христианство так и осталось бы маленькой еврейской сектой.
А версия мне знакома. Впервые встретился с ней в изложении братьями Стругацкими в их романе «Отягчённые злом». Вот здесь можете книгу почитать, если не знакомы
Братья Стругацкие «Отягчённые злом»
Кроме того, существует т.н. «апокрифическое» «Евангелие от Фомы». Но, увы, о существовании и примерном содержании известно, но доступ к нему запрещён Ватиканом, в библиотеке, которого, книга и находится. И, наконец, последнее подтверждение, недавно обнаруженное «Евангелие от Иуды». На ЛибРусЕке есть, но только в pdf-формате. Я прикреплю его здесь в FB2 если влезет.

А вам знакомо указ если не ошибаюсь 1936г о создании казачьих частей в составе красной армии и том что эти части доблестно сражались с немцами в период войны .

Вполне знаком. Отлично помню «Терскую походную» и рад, что сумел отыскать её в т.с. «классическом» исполнении Леонида Утёсова (есть ещё в Богатиковском, запись 1970 года, но там слишком по концертному).
«Терская походная», музыка: Дм.и Дан.Покрасс, слова: Алексей Сурков, в исполнении Леонида Утёсова
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=m_Bur3zCWYc#!

Кроме того, я тут где-то вспоминал, что был такой фильм 1939 года «Станица Дальняя» (реж. Евгений Червяков) с Николаем Крючковым и Зоей Фёдоровой (последнюю очень не люблю), как доказательство, что казачьи части существовали. Ну, да, пусть фильм — голимая пропаганда, но всё же документ эпохи.
Да и любимый и глубоко почитаемый мной военный писатель Владимир Богомолов в одном из эпизодов своего культового романа «Момент истины», тоже описывает остановку эшелона с казачьим корпусом на станции Лида. Это в Белоруссии. Можно и хрестоматийные сведения привести с Парада Победы.
Правда, в понимании мне Крестноносец и Фаталист отказали. По их мнению — «это не казаки»

Так что ваш кулаков шел по сути против своих же казаков, служа интересам чужой страны .

Во-первых, Кулаков такой же мой, как и ваш. Во-вторых, казаки-кулаковцы, если только этот термин допустим, рассматривали войну, как продолжение Гражданской войны. Так, что против СВОИХ казаков Кулаков не шёл. Существовало же и Красное казачество во время Гражданской войны, не все казаки были у белых. Да и после войны тоже. Вы и сами это привели в качестве примера.