Главная › Форумы › Новости › В России › Стрелявшая по дерущимся в московском метро студентка Лоткова приговорена к трем годам лагеря › Казус Лотковой

ничего никогда не бывает просто так
Нарочитое упрощение предмета рассмотрения — это верный признак манипуляции. Практически 100%-ный. Недаром русский народ говорит — «Просто даже кошки не родятся».
Теперь взглянем вот на эту картинку:
А у вас есть еще вопросы?
А то у меня, натурально, есть.
Прямо сходу у меня есть вопрос: почему это националисты вообще кинулись защищать от неправедного путинского суда юную девицу не самой славянской физиогномики? Откуда у зацикленных на белой расе пропагандистов — да вдруг такая любовь к расовым конкурентам?
Все и правда выглядит очень просто, если не приглядываться. Если приглядеться к деталям — расплывается: прокурор с азербайджанской фамилией и судья с фамилией русской защищают татарина. Который до этого избивал белую леди с семитскими скулами за компанию с двумя другими «цунарефами» — их звали… Иван и Иван.
Ддда, что-то не сходится. Пожалуй, разложим-ка ситуацию на составные части. Пойдем по порядку.
Время действия. 26 мая, полпервого ночи с пятницы на субботу. Да, с пятницы на субботу; все всё поняли.
Место действия. Первое, что меня насторожило. Метро Цветной Бульвар.
Отчего-то в секторе Достоевская — Трубная/Цветной конфликты, имеющие резонанс, а то и политическую составляющую, возникают с удивительной частотой.
Вот, например, из свежего: ноябрь 12 (драка после «антифашистского» митинга в день «Русского марша»). Вот декабрь 12: тут уже движение «Русские» дерется с чеченцами. А помните, где начинался знаменитый «поход анархистов на Химки» (2010), предвозвестник взрыва (2011) анархистами поста ДПС?
И это только примеры на скорую руку. На самом деле (у кого есть доступ к системе «Город», может убедиться на графиках), Трубная площадь фигурирует в криминальных сводках столь часто, будто находится не на Бульварном, а у Трех Вокзалов.
Нет, тут не какая-то злая карма. Криминогенность Трубной площади 00х объясняется тем же, чем объяснялись побоища на Арбате 80х. А именно: столкновением обитающих там молодежных субкультур.
Дело в том, что после основательной реконструкции и приведения в достойный вид (если не принюхиваться, и не обращать внимания на адских клоунов) Цветной бульвар стал местом тусовки неформалов.
Причем — конфликтующих между собой неформалов: фашистов и антифашистов. Которые, натурально, регулярно бьются друг с другом в кровь.
Вечный бой этот абсолютно надуман. У каждого поколения есть свой: киноманы против алисоманов, люберы против хиппи, металлисты против реперов, гопники против неферов. Подросткам конфликт кажется смертельно серьезным, на самом же деле — имеет место типичная «Война без особых причин». Та самая, которая лекарство против морщин.
Кстати, все участники ночной заварушки — младше 25; большинству нет и 20. Война — дело молодых.
Субкультуры конфликта. Представлены, по видимому, обе противоборствующие группы: «Антифа» и «Фа», т.е. скины. Скины и так на слуху, а про антифу быстренько процитирую с Лурка.
[B][URL=»http://wonderbull.livejournal.com/182195.html»%5DОсторожно, нецензурно.[/URL][/B]
Еще раз подчеркну, что конфликт между «борцами за Нацию» и «борцами за Толерантность» не имеет значимой национальной или идеологической компоненты. Противники различают друг друга не по делам или лозунгам, а по брендам одежды, которую носят. Слепо заимствованная «у больших», а нередко и открыто насаждаемая циничными взрослыми идеология лишь помогает группировкам оправдывать свое существование в глазах общественности.
Стычки субкультур могут быть страшными, но преодолеть их непросто. Пресечь явление с гарантией можно разве что методом мудрого и сурового СССР: собрать всех пассионариев в кучу, и на пару лет отправить служить Отечеству, от души напоив благотворным для пубертатной психики бромом.
Участники действия. Группировки. Можно с хорошей долей уверенности сказать, что сторона «два Ивана и Курбанов» — антифа: одеты во Fred Perry и шорты, имеют характерные татуировки:
Со второй стороной схватки все не так однозначно — лейбаков Лоткова не светит, а крой я не опознаю (кто разбирается, выскажитесь).Сейчас по Сети (и, кстати, нередко ботами) распространяется информация, будто Лоткова тоже относится к антифа. Говорят, она известна «в движе» под псевдонимом «Саша Ленор», и будто бы это как раз она принимала участие в другом инциденте с нациками и травматом.
Но почему же тогда за нее столь яростно заступаются ультраправые? Да и черно-белый стиль Лотковой (напомню, для субкультур это важно) нам со стариком гуглем что-то… смутно… Короче, смотрите сами.
Источник:
wonderbull.livejournal.com