Ответ в теме: О монархистах и националистах. Горькая правда

#2086493
Крестоносец 88
Участник

Лагерь монархистов делится на две категории — монархистов мракобесов и монархистов историков. К мракобесам следует отнести тех людей, которые абсолютизируют религиозно — мистическую составляющую монархической идеологии в ущерб рациональной и политической. Организации подобных монархистов не имеют никакой положительной программы, не затрагивают вопросов ключевых проблем российской действительности — коррупции, экономики и не пытаются объективно освещать события в стране. Все их публикации носят откровенно крикливо истерический характер с дешевым религиозным пафосом и они посвящены только лишь разоблачению сионистско — масонского заговора, сущности царства антихриста, пророчествам того или иного Святого о монархии т.д. Такие монархисты часами готовы спорить над тем была ли гибель Святого Царя мученика искупительной жертвой, ругать евреев и подсчитывать процент еврейской крови в членах современного российского правительства. При этом, монархисты мракобесы не могут даже толком объяснить в чем же порочность и преступность нынешней политической системы, вместо этого они просто клеймят политический режим РФ как антихристов, сионистсий, оккупационный и т.д.
Еще одной характерной особенностью монархистов мракобесов является их абсолютная инертность в деле пропаганды монархических идей в обществе. Лица, принадлежащие к этой категории как правило не ведут никакой политической деятельности, а вся их работа сводится к проведению молебнов, крестных ходов, панихид, а также публикации в интернете статей религиозно — мистического и антисемитского содержания. Статьи против еврейства дают хороший повод правящему режиму сажать подобных деятелей за экстремизм. Тем не менее, репрессивная политика путинского режима мракобесов ничему не учит, несмотря ни на что они ни сколько не смягчают характер своих публикаций.
Лица, принадлежащие к категории монархистов мракобесов, мечтают повернуть время вспять, причем в их представлении для того чтобы вернуться к истокам необходимо восстановить даже не дореволюционную Россию, а допетровскую Московскую Русь. Кроме того, такие лица выступают иногда и против технического прогресса как такового, отсюда и их неугомонная борьба против ИНН, штрих — кодов на товарах, банковских карт и т.д.

И за это спасибо, а многие могут только спать, жрать и ср..ть!