Ответ в теме: Тест на антифашизм!

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Тест на антифашизм! Ответ в теме: Тест на антифашизм!

#2086558
Сергей_Ка.
Участник

По-твоему получается, что русский христианин и русский безбожник — это одно и тоже?

Нет не одно и тоже. Конечно же радостнее оказаться в обществе людей разделяющих твою веру во Христа.
Но в патриотическом поле подвигается идея объединения русских на базе общих для всех русских людей ценностей. И это не просто благое пожелание, а требование жизни.
Тебя же не возмущает, что в этот круг принимаются, к примеру язычники, столь же далёкие от некоторых христианских идеалов, как и атеистические строители рая на земле.
Объективно эти общие ценности, присущие для всех русских людей есть. И они, считаю достаточны для принятия единой платформы взаимопонимания и взаимоуважения русских людей различного вероисповедания, включая и тех, кто верит в высшую справедливость вне уверенности в битии каких-либо высших сил. Ну если не дано человеку ощутить бытие этих высших сил, то что ему делать? Я уважаю таких, что они говорят прямо, по русски, что не верят в Бога, т.к. «Его ни разу не видели». По русски, такие люди достойны уважения за свою прямоту и правдивость, что не фантазируют, в то во что не верят, не витают в мистических фантазиях, а исповедуют то, что для них является истиной, т.е. то, что для них есть на самом деле.

Но это не мешает им оставаться по-русски честными порядочными людьми. Да,я их уважаю, и включаю в круг тех людей, которые исповедуют русскую правду. И если и теже язычники, проявляют такуюже русскую честность, прямоту и порядочность, то и в отношении их у меня нет оснований относиться к ним как инородным бусурманам, живущим по нерусской неправде.

ЗЫ: хотя мне искренне жаль, что не могу с этими русскими братьями по крови и по русскому духу быть в радости о Господе и Его благовестию, давшему людям путь освобождения от печати греха.