Ответ в теме: Русские пьют только дорогой алкоголь или стараются совсем не пить.

Главная Форумы Новости В России Русские пьют только дорогой алкоголь или стараются совсем не пить. Ответ в теме: Русские пьют только дорогой алкоголь или стараются совсем не пить.

#2086824
вечерок
Участник

Пробовал подделывать?

Росавиация выявила контрафакт в самолетах

20.03 06:54

По подсчетам ведомства 6 процентов деталей на российских воздушных суднах не сертифицированы.

Проверки, проведенные Росавиации в 2012 году, выявили, что установленным требованиям не отвечают 4–6% запчастей для самолетов. Проблема актуальна для отечественных самолетов, зарегистрированных в России: из-за дороговизны в обслуживании авиаремонтники зачастую предпочитают не покупать лицензионные комплектующие, а скручивать запчасти со старых, уже не летающих бортов.

Российская авиация испытывает серьезные проблемы с надежностью комплектующих для самолетов, их высокой ценой и не налаженной системой восстановления отказавших деталей, констатирует Росавиация в отчете. В связи с этим авиакомпании вынуждены использовать «комплектующие изделия с истекшими ресурсами и сроками службы», говорится в документе. Так, в ходе мониторинга, проведенного ГосНИИ гражданской авиации, установлено, что «в целом по отрасли 4–6% номерной документации на компоненты, прошедших процедуру электронной выверки, при оценке аутентичности признаются неутвержденными». Фактически это означает, что у этих запчастей отсутствует подтверждение легальности от предприятия-изготовителя или самого факта ремонта.

Проблема с ремонтом отечественного авиапарка настолько актуальна, что коснулась даже крупнейших игроков рынка. Так, в конце 2012-го службы «Аэрофлота» сами выявили случай установки «неаутентичных блоков заслонок двухканальных 3171А», — пишут «Известия».

По данным Росавиации, в 2012 году проведена 221 плановая инспекционная проверка организаций по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники. На основании проверок аннулированы три сертификата соответствия, приостановлено действие сертификата 11 организаций, в семь — внесены ограничения. Всего сертификат на право выполнения технического обслуживания и ремонта авиационной техники имеют 374 структуры