Ответ в теме: Вопросы Лидеру

#2086947

У нас немало монархистских организаций в России.

Я уже не раз обращал внимание национал-консерваторов-монархистов на то, что мол нет царя у них. Но это одно.

Другое же — и как мне кажется важнее, у национал-консерваторов нет в стране тех опор на которые они собственно и должны опираться: «юнкерства» — класса потомственных землевладельцев, дворянства, нелиберальной аристократии, непролиберальной церкви т.е. тех социальных и политических кругов, которые бы поддерживали возрождение монархии.

Есть только идеализм о том, что мол вот это-то и надо народу. Но зачем это народу, коль нет того слоя, который готов представлять таковую власть.

Сами национал-консерваторы — скорее из Мининых, чем из Пожарских. То есть это прослойка мещан-традиционалистов, патриотов.

Хотя вот упоминаются нередко «наследники престола», которые порой любят распускать свои аристакротические перья, еще любят порассуждать про консервативные и традиционные ценности разного рода «дворяне» типа Никиты-бесогона. Также традиционалистской консервативной риторикой пользуются и представители РПЦ.

Все они нас пытаются убедить, что да консервативные традиционные ценности — это зер гут.

Но почему же они на политическую составляющую не обращают своих взоров? Почему они не вкладываются в то, что считают правильным?

А ведь все эти «престолонаследники», РПЦ, «дворяне» — порой весьма состоятельные люди.

Где же их радение за свой престол? Или они хотят, чтобы им его на блюдечке с голубой каемочкой предоставили?

Почему они не вкладываются в национал-консервативный движ?

Вы говорите об имитаторах. Они лишь мечтают по-маниловски о монархии, но вкладываться никуда не хотят. У них-то как раз свой домашний «царь» есть, и им совершенно не нужно, чтобы этот «царь» был у России. Им достаточно устроиться по-семейному и получать жалкие дивиденды — ордена, звания и подачки от олигархии. Для настоящих национал-консерваторов, пока нет Помазанника, есть только престолонаследники, права которых еще должен проверить Земский Собор, имеющий учредительные полномочия и призывающий монарха. Вот эти национал-консерваторы как раз политизированы.