Ответ в теме: Золотая Заря: Наш Национализм.

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Золотая Заря: Наш Национализм. Ответ в теме: Золотая Заря: Наш Национализм.

#2087241
Аноним
Гость

НАЦИОНАЛЬНОЕ НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ «ЗОЛОТАЯ ЗАРЯ» («ЗОЛОТОЙ РАССВЕТ») [/B]

(результат на последних выборах 7 % голосов, официальный сайт (бывает часто закрыт из-за хакерских атак) http://xagr.net/).

Обложка первого журнала «Золотая Заря», изданного в 1980 году История. Уверенное прохождение в парламент, пожалуй, самой радикальной партии Европы «Золотая заря» стало, пожалуй, самой главной сенсацией греческих выборов. В 1980 году отставной спецназовец Николас (Никос) Михалолиакос начал издавать журнал «Золотая заря». Одноименная партия была основана им в 1985 году и долгое время оставалась небольшим движением со слабой известностью в народе, но сильным боевым крылом. В разные годы члены организации «Золотая заря» воевали на стороне сербов в Боснии и «неофициально» помогали полиции в борьбе против нелегальной эмиграции.
В годы Боснийской войны десятки активистов «Золотой зари» сражались против мусульман в рядах Греческой Добровольческой Гвардии. Некоторые приняли участие в кровопролитном штурме Серебреницы, и водрузили греческий флаг над городом. Позднее члены «Хриси Авги», входящие в состав отряда, получили награды от Радована Караджича.
Особую популярность «Золотая Заря» приобрела в 2011 году, когда встала на защиту жителей афинского района «Святой Пантелеимон», страдающих от засилья криминалитета и незаконной торговли нелегальных иммигрантов. На этой волне Никос Михалолиакос был избран советником мэра Афин. На одном из заседаний лидер «Золотой Зари» в резкой форме выступил против принятого мэрией документа в котором город Константинополь был назван Стамбулом. Со своими сторонниками он покинул зал, по некоторым данным вскинув руку в нацистском приветствии.

Факельное шествие «Золотой Зари» Идеология и программа. «Золотая заря» ультраправая организация, позиционирующая свою идеологию как «греческий национализм». «Хриси Авги» (так звучит «Золотая Заря» по-гречески) характеризует себя как «Народное националистическое движение» и «бескомпромиссные националисты». Михалолиакос описывает «Хриси Авги» как организацию, выступающую против «так называемого Просвещения» и промышленной революции, и поддерживающую национал-социализм. Согласно уставу «Золотой Зари», «греки по происхождению могут претендовать на членство в партии». Устав также дает лидеру партии полную власть.
Члены партии отрицают Холокост, резко выступают против марксизма, либерализма, «мирового сионизма», глобализации и мультикультурализма. «Золотая Заря» требует депортации из Греции всех нелегальных иммигрантов (к числу которых, по мнению «Золотой зари», относятся и те иностранцы, которые были легализованы властями).

Предвыборный плакат партии: «Греция принадлежит грекам» Причины успеха «Золотой Зари». В отличие от респектабельных европейских праворадикальных организаций, уже ставших органичной частью политического истеблишмента, «Золотая заря» — по-настоящему радикальная организация с боевыми отрядами. Ее успех на выборах стал закономерной реакцией общества на взрывной рост нелегальной иммиграции. Из-за законодательства Евросоюза, Греция превратилась в «отстойник» для подавляющей части мигрантов из стран Ближнего Востока, Южной Азии и Северной Африки. Поскольку, в соответствии с европейским законодательством, иммигранты могут просить убежище исключительно в той стране, через которую был осуществлен въезд в Европейский союз, а именно, Греция является его главными воротами. Быстрый рост преступности, превращение отдельных районов в иммигрантские гетто и изменение культурно-исторического облика крупнейших городов Греции заставили избирателей отдать свои голоса за «Золотую Зарю». Людям импонирует имидж организации, члены которой никогда не «лезут за словом в карман». Костяк «Золотой Зари» спортивные молодые люди 20 – 30 лет, отставные военные (прежде всего бойцы спецназа) и полицейские. Партия пользуется большой поддержкой в молодежной среде.
Радикализм «Золотой Зари». Скандалы.

Лидер партии «Золотая Заря» Николаос Михалолиакос. «Те, кто предал Родину, теперь должны трепетать», — заявил Николаос Михалолиакос после удивительного происхождения своей партии в парламент. И действительно, даже когда «Золотая Заря» была малочисленным общественным движением, его члены неоднократно «показывали зубы». Членам «Золотой Зари» приписывают десятки нападений на иммигрантов, журналистов, деятелей культуры. Несколько раз соратники Зари оскверняли и поджигали мусульманские и еврейские центры. «Золотая Заря» открыто угрожала убить греческого журналиста, который предположил, что лидером партии следует заняться полиции. Были сорваны культурные мероприятия, которые по мнению актива партии угрожали греческой и православной идентичности.
Символ партии «Золотая Заря» Партия обещала развернуть силы безопасности в районах, где сосредоточены нелегальные иммигранты, при этом бригады «Золотой Зари» уже сопровождают местных жителей в банки, чтобы защитить их от грабежей. Партия также обеспечивает питанием малообеспеченные семьи и помогает социальной адаптации потерявших работу греков. Череда скандалов разразилась после успеха «Золотой Зари» на выборах. На пресс-конференции Михалолиакоса, посвященной прохождению «Золотой Зари» в парламент, от журналистов потребовали встать при появлении председателя партии. Тех, кто отказался, удалили из зала. Несколько недель спустя ответственный «Золотой Зари» по связям с прессой Илиас Касидиарис подрался во время телевизионного шоу с двумя депутатами женщинами представляющими левые партии. История вызвала огромный резонанс в греческой и европейской прессе. На Касидиариса и «Золотую Зарю» обрушился огромный пропагандистский ресурс. Большинство партий отказалось участвовать с «Золотой Зарей» в теледебатах. Как эта история скажется на популярности партии у избирателей пока непонятно.
Отношение к Православной Церкви. В настоящее время «Золотая Заря» позиционирует себя как «движение православных людей». Однако некоторые политологи утверждают, что первоначально «Хриси Авги» была неоязыческой партией, связыванной с нацистским оккультизмом. Сами члены «Золотой Зари» и председатель этой организации эти обвинения отвергают, называя их вымыслом.
Внешнеполитические ориентиры. В настоящее время «Золотая Заря» не поддерживает отношение с европейскими ультраправыми организациями и партиями. Внешнеполитическим ориентиром партии является военно-политический союз с Россией.

Плакат призывающий граждан отказаться от поддержки «Золотой Зари» Слабые места. Угрозы для партии.

    [*]«Золотая Заря» постоянно подвергается нападкам со стороны греческой и западной прессы[1]. Лидеры и члены партии демонизируются, а доступ на многие телеканалы для них просто закрыт.
    [*]Крупные чиновники из Европейского Союза (в том числе председатель Европейской комиссии Хосе Мануель Барозо) публично требуют от греческих властей запретить «неонацистскую партию «Золотая Заря»». В связи с этим вполне возможен переход партии на нелегальное положение.
    [*]«Отмороженность», радикализм и откровенно фашистская ориентация партии с одной стороны привлекают к ней избирателей, с другой делают невозможной победу этого общественного движения на легальных выборах. Программа «Золотой Зари» изобилует популизмом и обещаниями, которые не могут быть реализованы в условиях демократического государства.