Ответ в теме: Американские лагеря смерти

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Американские лагеря смерти Ответ в теме: Американские лагеря смерти

#2087423
Проскурин
Участник

Виктор Филатов:

«25 августа. – Общее немецкое отступление…
28 августа. – Генерал фон Нидермайер прибыл в Верден в сопровождении офицеров разных батальонов Объективно говоря, просто поражаться надо, что добровольцы все еще дают отпор и храбро борются!…
4 сентября. – Наконец налажена связь с Западным главнокомандующим. Первое сообщение говорит, что несколько дней тому назад, на фронте около Бельфорта, ОДНА ЭСЭСОВСКАЯ ДИВИЗИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ РУССКИХ, ПОД НЕВЫНОСИМЫМ НАПОРОМ НЕПРИЯТЕЛЯ ДЕРЖАЛАСЬ ТРИ ДНЯ, ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛА ПРИКАЗ ОТСТУПИТЬ С ОСТАЛЬНЫМИ НЕМЕЦКИМИ ЧАСТЯМИ».
Совсем не праздный вопрос: от кого получила русская дивизия приказ отступить?От Власова?
«5 сентября. – Как сообщают, неизвестная нам эсэсовская дивизия (?) неполного состава частично состоит из белорусов и очень молодых белорусских офицеров. Эта дивизия очень плохо вооружена, но показывает на фронте пример стойкости, принимая во внимание ВСЕОБЩЕЕ ПОРАЖЕНЧЕСКОЕ [202] настроение в немецких частях».
Как же ненавидели американцы и англичане власовцев, попавших позже в их лапы!
«Полковник Трейш приказал чинам охраны забросать барак газовыми бомбами. После этого военнопленные выбежали из барака и пытались прорваться через охрану… Вооруженная охрана открыла оружейный и пулеметный огонь, в результате которого 7 человек военнопленных оказались ранеными…»
Когда и где это происходило? Это происходило в Форт-Диксе штата Нью-Джерси 29 июня 1945 года. Что за военнопленные? А наши, русские. Они оказались у американцев в результате боев на Западном фронте. Это граждане СССР, а США и СССР, как известно, в то время находились в отношениях союзнических, и, следовательно, ни один русский не мог быть в плену у американцев – если по закону, конечно. Но американцы не только захватили русских в плен, но и перебросили их из Европы к себе в Штаты. А там упекли снова за колючую проволоку концлагерей, со сторожевыми вышками, сторожевыми псами все той же породы – немецкая овчарка, и – непрестанные издевательства, бесконечные измывательства, как в немецко-фашистских лагерях для наших военнопленных: «забрасывали бараки газовыми бомбами», бараки, в которых держали русских из власовской армии.
США – государство террористическое. США – государство, которое заложничество возвело в ранг национальной политики. Власовцев американцы в качестве своей военной добычи протащили через весь Атлантический океан – и это в 1945 году, в году нашей Великой Победы – и на своей территории загнали героев Второй мировой войны в свои концлагеря, они сделали из них ни в чем не повинных заложников для гнусного шантажа:
«Сгноим твоих, Сталин, солдат, победителей Второй мировой войны в наших концлагерях, если ты, Сталин, не поможешь нам разгромить Японию». Без СССР США никогда бы не одолели японцев, – недаром ведь американцы планировали, может быть, победить Японию в лучшем случае в 1952 году, а в худшем – в 1957 году. Но почему в Штаты-то затащили, в такую даль русских? Да потому, что если бы американцы разместили наших, русских, даже на самом краешке Европы, в той же Нормандии, Сталин пришел бы туда с танками и освободил своих – и никакого бы шантажа не получилось. Через океан американцам это сделать все-таки удалось, и втянули они нас в войну с Японией.
А что немцы? А у них с американцами и англичанами из-за «этих русских» срывался сговор, а с ним и план не пустить Красную Армию дальше границСССР 1939 года.
«5 сентября. -… Приказ из штаба ОКВ-Восток: все добровольческие части распустить, разоружить и отправить на окопные работы…
21 сентября. – Осложнения с генералом Вестфаленом, который буквально слышать не хочет о русских. Приказом армейской группы «Г» расформированы остатки батальонов… И в то же время со всех сторон приходят от строевых офицеров, командиров фронтовых частей просьбы о присылке к ним добровольцев. МЕДЛЕННАЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ ФРОНТА ДОСТИГАЕТСЯ БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ». [203]
Тут обер-лейтенант прямо признает, что стабилизация Западного фронта произошла за счет «больших потерь» среди добровольцев. Истерика генерала Вестфалена – это истерика верхов, заговорщиков против СССР, слова обер-лейтенанта – слова непосвященного в сговор, тем они и ценны сегодня для нас.
В «Очерках…» Торвальда есть глава под названием «…О чем не знал сам Гиммлер». Так чего же «не знал сам Гиммлер»? Событие происходит 2 октября 1944 года.
Гиммлер пригласил к себе генерала от кавалерии, главнокомандующего «восточными батальонами» Кестринга. Рейхсфюрер в это время находился на Западном фронте, «где все время шли ожесточенные бои».
«- Меня интересует численность всех русских, – спросил Гиммлер Кестринга.
Скрыв улыбку, Кестринг ответил:
– Только в авиации и во флоте до начала наступления неприятеля [204] находилось около 100 000 русских в боевых и вспомогательных частях. Однако большинство служит в армии. Приблизительно девятьсот тысяч и даже миллион.
Гиммлер отставил чашку кофе, которую как раз подносил к губам. Он оторопел:
– Но это же невозможно! Это же… абсолютно невозможно! Это же составляет две полных армейских группы! [205]
– И все же это так! – не поднимая глаз от своих изящных узких рук, ответил Кестринг.
– Подумайте только, и обо всем этом я слышу в первый
раз! – захлебывался рейхсфюрер. – Мне никто об этом не докладывал!
Его лицо дергалось, как он ни старался себя сдержать».
А к событиям в Форт-Диксе стоит вернуться еще раз.
Б.М. Кузнецов все в той же своей книжке «В угоду Сталину. Годы 1945-1946» буквально стенает по поводу того, что русские, оказавшиеся после Победы над Германией на территории, оккупированной союзниками, не желали возвращаться домой на родину, но их, будто бы силой, «романтичные американцы» «вернули на съедение кровожадному Сталину», они, мол, не знали, что «Сталин прирожденный кровопийца и убийца». Этой пропагандистской туфтой нас потчуют и поныне. А вчера еще эта туфта была краеугольным камнем всей оголтелой пропаганды против нашей страны. Но все по порядку.
Кузнецов пишет:
«25 апреля 1945 года была открыта в Сан-Франциско Международная конференция Объединенных Наций. 25 апреля того же года в издаваемой в Нью-Йорке русской национальной газете «Россия» появилась статья-протест против разговоров с советской делегацией, говорящей якобы от имени 168 народов, населяющих Россию, а фактически говорящей от имени коммунистической партии.
Как известно, после этой конференции начались серии выдач в Европе военнопленных». [206]
Ниже Кузнецов перепечатывает полностью ту заметку из «России».
Но… Во-первых, зачем это американцы перебросили за океан наших людей? Во-вторых, почему это они называют их военнопленными? В-третьих, на каком основании они русских, чья страна является союзницей США, победительницей фашизма, упекли за колючую проволоку американских концлагерей? Если уж ты, американец, такой великодушный спаситель «несчастных русских» от «кровожадного чудовища Сталина», то отпусти их всех на волю по всем Штатам! Зачем за колючку, под пулеметы на вышках? То-то и оно; тогда чего же ты, американец, осуждаешь нас за то, что все власовцы и большинство репатриированных прошли в СССР через фильтрационные лагеря? Но это не те концлагеря, в которые ты, американец, загонял русских людей у себя в Штатах. А для фильтрации того контингента у нас больше чем надо было оснований. Но это наши внутренние разборки, до них тебе не было никакого дела, но ты русских все-таки объявил своими военнопленными, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Так что же там писала эта самая американская «Россия»?
«ФОРТ-ДИКС. Боясь отправки в СССР, где русских военнопленных ожидала бы смерть, в пятницу 29 июня [207] русские военнопленные в числе 150 человек, за полчаса до погрузки на пароход, отправляющийся в СССР, в виде протеста против насильственной репатриации, имея столовые ножи и палки, попытались, несмотря на вооруженную пулеметами и ружьями охрану и проволочное заграждение, пробиться на свободу, дабы тем самым избежать высылки в СССР и гибель там.
В бараках американские военные власти нашли трех повесившихся военнопленных (имена погибших – лейтенанты Калин и Назаренко и боец Шатов), а 15 человек готовыми покинуть жизнь самоубийством, приготовив уже для этой цели петли. Во время попытки бегства из лагеря 9 русских военнопленных были ранены, при чем ранеными оказались также три чина военной охраны лагеря…
В течение 30 минут попытка к бегству 150-ти военнопленных была ликвидирована, после чего эта группа была направлена для отправки в СССР в лагерь Шанкс, штата Нью-Йорк.
В субботу, после 1 часа дня, на пристань 51 в Нью-Йорке стали прибывать первые партии русских пленных под исключительно сильной вооруженной охраной: на четырех русских – пять человек охраны с пулеметами и ружьями. На пристани ожидал военнопленных еще отряд в 300 человек солдат, сильно вооруженных пулеметами и ружьями».
Читать все это без волнения невозможно. Каких только мук не натерпелся наш русский человек. Колючая проволока что в Европе, что в Америке. Пулеметы немецкие. пулеметы американские. Ружья немецко-фашистские, ружья американо-демократические. Охрана: против четверых русских – пятеро американцев с пулеметами и ружьями, да еще «ЗОО человек солдат, сильно вооруженных пулеметами и ружьями», – такого, кажется, не бывало даже «под немцами». И всюду наши рвутся сквозь колючую проволоку, грудью идут на пулеметы. Схватка в Форт-Диксе длилась «в течение 30 минут». Потери – 9 наших с голыми кулаками и 3 до зубов вооруженных американцев. Нормально.
Заметушка эта в американской «России» интересна тем, что в ней как в капле воды отражается американская ложь и американское лицемерие, американское двурушничество и американское вероломство, американское ханжество и американская подлость. В Форт-Диксе на самом деле все было наоборот. Это подтверждает и сама газетка, только смещая события, выворачивая их наизнанку.
«В последний момент перед отправкой, совершенно неожиданно распоряжением военного министерства отправка русских военнопленных была задержана, и в 3 часа 30 минут их отправили обратно в Форт-Дикс».
Вот после этого и пошли наши, «имея столовые ножи и палки», на американские пулеметы, вот после этого трое – «лейтенанты Калин и Назаренко и боец Шатов» в отчаянии повесились, а 15 человек готовы были сунуть свои головы в петлю. И рванули наши 150 солдат и офицеров не на американскую «свободу», а к советским судам, которые стояли «на пристани 51 в Нью-Йорке» и ждали их для погрузки, чтобы увезти на Родину. Так было не только в Форт-Диксе, но по всей Америке и Европе. Но это происходило позже…
[/quote]

http://www.gramotey.com/?open_file=1269093248#_ednref204