Ответ в теме: Биологическая сущность пролетариата

Главная Форумы Русская нация Демография и антропология Биологическая сущность пролетариата Ответ в теме: Биологическая сущность пролетариата

#2087643
Сергей_Ка.
Участник

Ждать чуда преображения это и выгодно тем, кого называют буржуа. …… Между тем антагонизмы совершенно ясны, проблема носит земной характер, а не какой-то сверхестественный.

Так православие как раз и занимается преображением души человека, исправлению его пороков. Ну а то что не верите в Бога, в чудо и помощь Божии, то нет проблем — это, действительно вопрос свободы совести, который нам совсем не мешает делать реальные дела по исправлению ущербностей нашего общества. Вопрос не в этом, а в том, что признаете ли вы фактор самой человеческой натуры, его устремленности к тому-или иному, его личной жизненной позиции на устроение, нравы и общественные отношения в обществе, или вы этого фактора не признаете.

Это главный источник всех менее значимых проблем, которые рождаются непрерывно, сколько не борется с ними человечество. Но они не проходят, потому единственное что имеет смысл это бороться с первопричиной.

Собтвенно говоря вторая часть вашего поста и даёт ответ на этот вопрос. Если я не прав, поправьте, но у меня сложилось впечатление. что фактор личной жизненной позиции человека, его отношения к себе и обществу, его совести, чести, его личных нравственных ценностей имеет для вас второстепенный характер, или вообще не имеет значения.
В таком случае вы стоите на тех же позициях, что и кабалисты-масоны, и их интерпритация — коммунисты, считающих, что бытие определяет сознание.
В итоге отношение сводится к тому, что человек — это тот же зверек, не на много интелектуальнее своих четвероногих собратьев, которого отношениями можно выдрессировать как угодно. Его инстинкты, рефлексы (условные или безусловыне) дело второстепенное. Материальное первичное идеальное вторично.

Жаль. В душе не соглашался с Савельевым, говорящим, что в идеологическом плане мы с коммунистами абсолютно разные, но в случае с вами, какбэ выходит, что так.

Православные верят в ЛИЧНОСТНОГО Бога, и оращаются к нему в своих молитвах как личность к личности. В начале было Слово… Т.е. созание перывично, именно оно определяет бытие. В социальном мире, мире человеческих обществ первична идея, именно она вначале овладевает УМАМИ людей, ЛИЧНОСТЕЙ, и потом сильные духом люди, заражая своей волей массы преобразуют мир и общество.
Посему для православного мировоззрения, в отличие от мировоззрения каббалистов, масонов, и .. тех же коммунистов, реальны не только те явления природы, котоые материальны, которым можно дат определение, измерить, оцифровать, взвесить, но и то, что не умещается в эту каббалистическую систему: совесть, любовь, добро, зло и т.п.
очень жаль. что коммунисты отрицают объективность и важность этих явлений и не учитывают их в своих планах и делах.