Ответ в теме: Возможно ли возрождение монархии в России?

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Идеология партии Возможно ли возрождение монархии в России? Ответ в теме: Возможно ли возрождение монархии в России?

#2087782
дядя Андрей
Участник

Я вот все хочу индийский фильм про Третий Рейх посмотреть.

Называется «Дорогой друг Гитлер». Оригинальное название «Gandhi to Hitler» («Ганди — Гитлеру»). В нём там Ганди Фюреру письма пишет и так их начинает «Дорогой друг, Гитлер…». По представлению создателей фильма Гитлер к концу жизненного пути, вроде, как, проникся идеями гандизма.

Этот фильм вызвал неоднозначную реакцию в мире. Многие международные еврейские организации, а также историки выступили с резко отрицательными замечаниями в адрес создателей еще на этапе съемок. Чем же это было вызвано?
Все дело в том, что у индусов достаточно сильно развит культ почитания фюрера, который хорошо знал и уважал их культуру. Не случайно своим символом нацисты сделали свастику — исторический древнеиндийский символ солнца. Гитлер имел достаточно серьезные виды на Индию, но Холокост и Вторая мировая не обожгли эту страну. Может быть поэтому в индийских школьных учебниках пишут, что Гитлер был великим политиком, а «Mein Kampf» можно свободно приобрести в книжных магазинах, причем, даже в глубокой провинции.
Но героический фильм про Гитлера индийский Болливуд решил делать без задних мыслей. Идея снять патетичный байопик про «великого» политического деятеля и его высокие отношения со спутницей жизни Евой, похоже, не имеет под собой никаких осознанных конъюнктурных подтекстов.
Наиболее точно о картине выразился ее режиссер Ракеш Кумар: «Мы собираемся сфокусироваться на личности Адольфа Гитлера, на его харизме и небезопасном положении, в котором он находился в последние дни своей жизни». Интересно узнать, как это им удалось…[/quote]

На самом деле в фильме рассказывают про «Индийский легион» воевавший на стороне Гитлера и про его последних солдат. Но, смотреть, было интересно. Мне индусы в этом плане понравились. Когда жиды, в знак протеста, как всегда, завели шарманку про свой «Лохокост», те им ответили:»А нас это всё не коснулось (кстати, подчёркивается в фильме самими сценами — в Европе — война, в Индии — в белых одеждах среди цветов гуляют). Зато Гитлер воевал против Англии, которая угнетала нас не одну сотню лет. И так жестоко, что весь ваш «Лохокост» — возня в детской песочнице.» Ну, не дословно, конечно, но смысл примерно такой.
Вот здесь: Дорогой друг Гитлер / Gandhi to Hitler можешь его скачать, правда весит 1,37 Gb (DVDRip, AVI, XviD, AC3). И раздача не очень активная