Ответ в теме: Внуки Юровских и дети Шариковых…

Главная Форумы Россия Русская история Внуки Юровских и дети Шариковых… Ответ в теме: Внуки Юровских и дети Шариковых…

#2088129
Атаульф
Участник

Кроме того может мне пояснить весь это пеитет перед семьей Коли Романова и им самим, чем он заслужил сие отношение.

По этому поводу хорошо сказал Просвирнин :

И про Николая. Стоит завести разговор о поздней Империи, как начинается: «Царь-тряпка, царь-сопля, правил всего 23 года…». ДА РАДИБОГА. Пусть Николай хоть в женское платье переодевался и в парадах трансвеститов участвовал. Важно не это. Важно, что при нем Дума контролировалась русскими националистами, и избранные русским народом русские националисты совместно со Столыпиным работали на национальное благо.
Причем не абстрактно, а конкретно: проведение законов о земле (национальная фракция была единственной, которая стояла за выделение земли из общины в ЛИЧНОЕ пользование, тогда как другие были за выделение земли семье без конкретного хозяина), отрезание территорий Польши в пользу великорусских губерний, блокирование претензий Финляндии на независимость, проведение увеличения образовательного и социального бюджета, спонсирование дальнейшей колонизации Сибири. ЛЮДИ РАБОТАЛИ. И вы могли пойти и отдать за этих людей свой голос, будучи уверенным, что ваш голос не украдут и посчитают правильно. Свойство, которое в нашей стране утрачено до сих пор.

При Николае русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, свирепо и жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с инородцами. Дворник Хуррамов сломал русскому школьнику челюсть, узбекская диаспора выплатила за него штраф в 50 000 рублей. Вы сломали узбекскому школьнику челюсть, кто за вас выплатит штраф? Никто. Где тот телефон, по которому современный русский может позвонить и сказать «Русского человека обижают, помогите, люди русские!»? Нигде. 120 миллионов человек, а заступиться некому. Сто лет назад таких телефонов был десяток, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза до местных организаций, широкой сетью покрывавших всю страну. Поэтому либеральное Временное Правительство первым делом начало с разгрома национальных организаций, вплоть до массового уголовного преследования. Ушел царь — пришла 282 статья. СРАЗУ ЖЕ.

Поэтому кем там был царь — это вообще дело десятое. Главное, что было с вами, русским представителем среднего класса, в поздней Империи. А вы там были защищены ТРЕХСЛОЙНОЙ броней, и не вы боялись «джигитов», а «джигиты» вас. Имелись защитные механизмы местных сообществ, включая религиозные («церковный приход» был реально работавшей общиной, в которой состояло все местное общество. «Батюшка, вы не могли бы передать его превосходительству, что у меня во дворе абреки поселились. Из ружей стреляют, лезгинку танцуют, «Кавказ сила» кричат, мочи терпеть никакой нет. Премного благодарен, батюшка!»). Имелись общеимперские политические организации. Имелась работавщая правоохранительная и судебная система с независимым судом с присяжными. С «делом Бейлиса» скандал на всю Империю был, а уж с «делом Мирзаева» там просто бы реально до организации карательной экспедиции дошло, потому что двухмиллионный возмущенный Союз Русского Народа со своими вооруженными дружинами — это реально не те люди, мение которых можно игнорировать.

В Империи вы были в нормальном демократическом государстве (там законы про массовые манифестации были мягче, чем сейчас. ВДУМАЙТЕСЬ) с нормальными работающими государственными механизмами. В Империи за вами стояла вся сила и мощь русского народа, мобилизуемая как через формальные, так и неформальные организации. В Империи вы были русским не только этнично (по происхождению), но и национально (ваша русскость была субъектом, имевшим совершенно конкретное политическое, социальное и экономическое выражение). 90% нынешних проблем («Помогите-спасите, кавказцы ножами режут-убивают, потом в Дагестан убегают, и ищи-свищи!») там в принципе не могло возникнуть. Аслана Черкесова сами горцы не могут найти? Ну значит пошлем им в помощь дивизию с полным парком горной артиллерии, в чем проблема?

Защищенность и воплощенность (политических и национальных прав) — вот что у вас было в Империи.

На этом фоне рассуждения о том, был ли Николай хорошим или плохим монархом вообще не имеют значения. Это элита. Правящая знать. А мы с вами представители среднего класса и проблемы элиты нас касаются мало. Пускай коммунисты доказывают, что плохой, пускай монархисты доказывают, что хороший, нам без разницы, мы свой интерес знаем и нас с него не сбить. Царь там, наверху, а мы здесь, в середине — где у нас партии, объединения и клубы, через которые мы выражаем нашу волю, в том числе элитному классу. Тогда мы это могли сделать, сейчас мы можем сидеть в интернете и злиться, периодически выходя на демонстрации протеста. Вот главная разница с Империей, а не то, что там царь, державность или еще что-то. Вот что мы вам хотим показать, вот почему мы не приемлем советский период (где волю выражала лишь Партия, а вы могли лишь повиноваться), вот что мы хотим вернуть в Россию.

У нас была национальная политика. У нас была рыночная экономика. У нас было работающее гражданское общество. Выборы. Партии. Мелкий и средний бизнес. Множество самых разных обществ, от обществ взаимного кредита до обществ гимнастических и обществ призрения. Это все у нас было, сто лет назад. Нам надо просто прекратить корчить из себя идиотов, и делать так, как делали наши достойные предки. Наша традиция не советская (владельцев бизнеса в СССР вообще не было, а советский профессионал — это полудурок, получающий меньше рабочего, перевернутая социальная пирамида), а дореволюционная, если вы говорите на трех языках, ездите в Европу и проводите вечера за обсуждением Гегеля под бокал коньяка с сигарой, то ваш духовный предок вовсе не комиссар в пыльном шлеме, а дореволюционный буржуа. И потому не надо идиотничать про «царя-тряпку» и «государство рабочих и крестьян» (вы что ли крестьянин? Или рабочий? А даже если рабочий крестьянин, вы разве не хотите скопить денег и открыть свое дело, перестав быть рабочим крестьянином? То-то и оно), а надо читать хорошие дореволюционные книжки и УЧИТЬСЯ, как себя вели приличные русские люди, аккуратно списывая слова у тех, кого не мучили 70 лет гулагами, ватниками и трехчасовыми очередями за пельменями из минтая.

Забудьте про царя. Забудьте про имперскость. Забудьте про державность. Смотрите на суть. Какие клубы и салоны были в России? Чем в них занимались? Что такое земство? Что такое дворянское собрание? Как было устроено русское чиновничество? Что такое «гражданская честь»? Каков образ жизни русского аристократа? Дворянина? Чиновника? Военного? Буржуа? Студента? Лица духовного сословия? Какие были основные партии? Их программы? Ключевые лица?

Вот что вам надо знать, вот что превратит вас из аморфного постсоветского человека в человека русского, который не вчера с дерева свалился, а имеет под собой тысячелетнюю культуру и выраженный стиль жизни для каждого сословия и каждой социальной роли. Забудьте про крестьян. Рабочих. Каких-то безумных евреев террористов-социалистов. Смотрите как жили, что делали и как себя вели подобные вам русские 100 и более лет назад.

Вот в чем смысл наших постов о Российской Империи.
[/quote]