Ответ в теме: "День русского гнева" обернулся массовыми задержаниями в центре Москвы

Главная Форумы Новости В России "День русского гнева" обернулся массовыми задержаниями в центре Москвы Ответ в теме: "День русского гнева" обернулся массовыми задержаниями в центре Москвы

#2088714
Аноним
Гость

Очень хороший очерк независимых националистов о посещении так называемого «дне гнева».

Аборигены
вчера в 23:19
Добрались мы наконец до дома… и пару слов хотели бы сказать о сегодняшнем дне.
Собравшись пораньше, в N-ном количестве двинули к месту. Пару станций прошли достаточно быстро, благо и погодка нас не подвела.
Придя на место мероприятия ровно в 13.00, педантичности нам не занимать, увидели достаточно удручающую атмосферу. Совсем не большие разрозненные группки людей по 2-5 человек, часть людей в фаст-фудах, часть лениво подходит… Никаких шевелений, минимум мусорья.
Примерно в 13.30, что-то уже наклёвывается, но совсем не то, что мы ожидали. Сразу вспомнили Егора Просвирнина, и его 35 тысячную подписку, которая когда достигла 20 тысяч, ровнялась количеству экипажа царской флотилии, а охват тем паче сотни тысяч…
На деле, лишний раз убедились, что в данное время, куда важнее ячейка организованных общим людей, чем хлам из 35 тысяч, разрозненный, не понимающий, что делать, сумбурный и упаднический.
Поняли, что куда тяжелее собрать что-то адекватное и вывести людей «под флаги», нежели иметь тысячи репостов и красивые, дизайнерские интернет картинки, зазывательные флаеры и прочее.
Всю пыль, весь тлен этого, мы отчётливо проследили по сегодняшнему дню.
Что касается количества пришедших, то берёмся озвучить цифры от 300 до 600 человек, определить это трудно, учитывая, что народ шатался туда сюда, и пешком и вскок.
Перейдя к Поэту, как раз таки и встретили человека с аудиторией в сотни тысяч людей, улыбнулись..
Реакция мусорья — точечные выдёргивания людей из групп, с которыми они пришли. Как нам показалось, в перспективе, что бы с них получить информацию, прочувствовать в них гниль и слабину, поставить на карандаш, добиться сотрудничества.
Далее после частичного вязалова, которое проходило в тихой аккуратной форме, всё немного устаканилось, народ уходил, приходил, вокруг куча камер, журналистов, внештатных, оперов в штатском…В целом мрак и удручающая атмосфера…
Дальше идёт шиза, выстрел из ракетницы, молодёжь щемиться…и эти пресловутые хождения туда сюда под камерами.
Встретили достаточно много знакомых…так же не понимающих, что делать…куда идти, за кем, кого ориентироваться, кого слушать…
Познакомились с интересным независимым журналистом, который от нас отходил разве что сделать фото толпы…просил интервью, лидеров правого дела в нас чтоли учуял))
…Спускаемся горизонтально к метро Маркса (тфу, Охотке)), буквально на минуту перекрывается движение, далее кордон Омона на подходе к площади Манежной, вязалово, разбивка общей группы из 150 человек на мелкие подгруппы, пустота. Русская степь. Равнина.
…Уже невозможно промозолив глаза органам, оглашаем разъезд.
Огласим итоги:
1. Настоятельно напутственно скажем, что всё-таки, на массовые мероприятия, лицензионное и гражданское оружие с собой не стоит носить. Оставлять его следует в автомобиле, камере хранения, дома.
2. Строго настрого брать хоть что-то для конспирирования, в частности солнцезащитные очки. Так же, касаясь внешнего вида, пожурим любителей тор штейнеров и нью белансов, а так же других правых брендов. В целом было много ребят просто вычурно одетых, выделяющихся в общей массе, с сильно кидающимися в глаза предметами одежды и их цветовой гаммы. В идеале должен быть Чёрный Блок стайл. Одежда сине-чёрно-серых тонов.
3. Дабы избежать лишних неприятностей, телефоны отключать, вынимать батареи, сим-карты. При опасности изъятия этого, ломать симки, дабы не подставить своих боевых товарищей.
4. Пора уже точно задуматься и самоорганизоваться. Смелее, дружнее, решительнее. Во имя России. Во имя себя, в противовес к общему статусу унылого движения.
5. Виртуальность — ничто, Реальность — всё!
6. Как итог, глобально, акция прошла провально.
7. Естественно никакой поддержки оф-структура не дала, вся основа сидела по норам, их хата скраю, снова и снова всё решали молодые пассионарии, слегка разбавленные более колоритной аудиторией.
1:34
0:20
1:48
3:38