В Сургуте «День русского гнева» обернулся массовой дракой и задержаниями.

Главная Форумы Новости В России "День русского гнева" обернулся массовыми задержаниями в центре Москвы В Сургуте «День русского гнева» обернулся массовой дракой и задержаниями.

#2088918
Ак-рус
Участник

В Сургуте сегодня ночью недалеко от рынка «Дружба» произошла крупная стычка между кавказской и славянской молодежью города. Как передает корреспондент Znak.com, около 22 часов 13 апреля к территории рынка неожиданно стали стягиваться группы молодых людей, вооруженных травматическим оружием, битами, кольями и ножами. Через какое-то время между сторонами началась драка. Со слов очевидцев с обеих сторон в столкновении участвовали не менее 100 человек.

К месту побоища были стянуты наряды полиции со всего Сургута. Стражам порядка удалось задержать несколько десятков человек. Мероприятия по поимке хулиганов длились до поздней ночи.

В пресс-службе УМВД РФ по ХМАО сегодня Znak.com сообщили, что у задержанных было изъято большое количество холодного, пневматического и травматического оружия. Также у одного из участников драки полицейские отняли обрез охотничьего ружья. В пресс-службе подчеркивают, что стражами порядка удалось предотвратить массовые беспорядки. В настоящее время полиция Сургута проводит комплексную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Причины, побудившие молодых сургутян взяться за оружие, а также обстоятельства, предшествовавшие событию, в пресс-службе не называют.

Между тем сегодня ряд националистических сайтов и информагентств ультраправого толка уже поспешили назвать прошедшее в Сургуте «Днем русского гнева». Напомним, вчера, 13 апреля этот своеобразный «праздник-протест» отмечали националисты всей России. В частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ставрополе так называемый «День русского гнева» закончился драками радикалов с приезжими из южных республик и массовыми задержаниями.

И сегодня же сургутское агентство «К-информ», чьи корреспонденты побывали на месте ЧП, сообщило о том, что в драке по разным данным участвовало от 250 до 300 человек. «В ходе организованной разборки стороны (славяне и кавказцы) пустили в ход холодное и огнестрельное оружие. Есть пострадавшие и раненые. Предположительная причина конфликта – межнациональная рознь», — сообщает «К-информ».
http://www.znak.com