Ответ в теме: Inferno либерализма и правая идеология

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Inferno либерализма и правая идеология Ответ в теме: Inferno либерализма и правая идеология

#2089070
Сергей_Ка.
Участник

Гораздо лучше проблему обновления и сохранения традиций решил Китай — который ассимилировал в итоге всех завоевателей: и монголов, и маньчжуров, и чжурчжэней и т.п.

……
Сказанное означает, что чжоу-луская модель идеалов сводилась к тщательному уважению традиций старины, воспеванию мудрости древних, подчеркиванию чжоуской легитимности, уважению наследственной аристократии с ее кланами и этическими принципами, воспеванию патерналистской формулы государственности (государство — семья; правитель — отец родной),…..

Вторая модель, ци-цзиньская, во многом противоположна чжоу-луской. … Циско-цзиньско-циньская модель делала решительную ставку не на клановые связи и знать, но на выходцев из неродственных, а то и чужеземных по происхождению кланов. Она была динамичнее и оказалась более подготовленной для соперничества с частным собственником — врагом государства и власти центра.

Да. Именно эту модель выбрало себе Московское государство, в кототкие сроки, «с коленок», построившее государство которое установило контроль над половиной территории Европы, и пробившей евразию до тихого оккеана.

Я об этом писал здесь:
http://velikoross.su/forum/showthread.php?t=4071&page=3

По соотношению преференции/нагрузка российской элите, наверное, равных не было. По сравнению с ней элита соседних Литвы и Польши можно сказать, как сыр в масле каталась (почему туда бояре частенько и бежали). Перед московскими князьями следует снять шапку. Это же надо было подобное провернуть. Виртуозы! Высший государственный пилотаж! [/quote]

К стати, если уж на то пошло, то логично встает вопрос о формировании нашей русской народной элиты, способной провернуть такой же «высший государстенный пилотаж», как и её славные предки.