Ответ в теме: Inferno либерализма и правая идеология

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Inferno либерализма и правая идеология Ответ в теме: Inferno либерализма и правая идеология

#2089712
Сергей_Ка.
Участник

А почему Вы спекулируете Святыми? [B]При чем здесь вообще подвижники?!! Речь идет о руководстве Церкви, о синоде[/B] и их политике, которую они проводят в духовной и материальной сфере. Я [I]это подчеркнула[/I]

Вот. Я ж об том жеж и говорю, что у русских людей при словах о православии видится ТОЛЬКО негатив, хорошее в упор не вспоминается. Речь, маргарита изначально была именно о православии вцелом,а не о руководстве синоде:

Единственно, что отталкивает, вызывает протест и неприятие на вашем форуме ….. видитесь, в своих постах, такими же погромщиками православия, под праведным гневом на лицемерие его священноначалия, как….

Но: и в приведенном вами фильме. и в карикатурах, и в постах форумчан огульная критика церкви есть, именно огульная, т.е. неизвестные попы — в неприглядном виде. Это было бы нормально, ежели бы присутствовали оговорки направленные в обратную сторону: примеры принципиального и подвижнического служения (а таковые есть — взять общеизвестне примеры митрополита Иоанна Снычева, евписткопа Диомида, есть примеры и малоизвестных свщенников), но об этом не рассказывается.*

т.*е. Речь то о православии в целом, и вы какбэ это видите,

Гробить бездумно ничего нельзя, тем более— из того что представляет наследие предков….

но уже подсознательно опять таки, ни слова о хорошем, переводите стрелки опять на один негатив:

……Но[B] Церковь[/B] должна понимать что и с нее спрос всегда будет. ….. [B]Почтеннейшие отцы[/B] должны знать что они не единственные представители Высшей Власти на Земле. Если они зарываются, им надо об этом напоминать.

Т.е. какбэ можно понять, что вы имеете ввиду священноначалие-синод, но ведь приучены мы уже говорить: «Церковь», «почтенные отцы» — т.е. экстраполируется этот негатив на всю церковь, на почтенных отцев — а это те, кто на иконах или просто почитается церковью за свою праведность…

Поэтому и говорю:

Вот и у вас, при попытке сказать правильные слова не нашлось ни одного доброго слова в сторону православия.

Зато попытка застроить «почтеннейших отцев». Кого вы собрались строить, «чтоб не зарывались», Маргарита?

Вот ведь христоненавистники русских людей приучили. Прямо РПЦ получается живее всех живых. Это про мертвецов можно или хорошо, или ничего. А про церковь — правилом хорошего тона стало — или плохо, или ничего…:faceoff: