Ответ в теме: Как белогвардейцы грабили церкви

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Как белогвардейцы грабили церкви Ответ в теме: Как белогвардейцы грабили церкви

#2090031
Мелешко
Участник

Так , а вот кто такой некий Лунченков, которого обильно цитирует, решивший » to save a few bob» ,Толкователь. Цитаты видимо из его книги.

С мая 1921 года начался переезд эмигрантов в славянские страны, но и там жизнь у них была горькой. В массах белоэмигрантов наступало прозрение. О том, как и чем жила белоказачья эмиграция, как зарождалось и ширилось патриотическое движение среди казачьей эмиграции за возвращение на родину, очень искренне и правдиво рассказал один из эмигрантов казак И.Лунченков в своей книге «За чужие грехи (казаки в эмиграции)». Она вышла в СССР в 1925 году с восторженным отзывом командарма 1-й Конной С.М.Буденного. Прославленный командарм писал в предисловии: «Книгу И.Лунченкова, являющуюся поистине его исповедью, я горячо рекомендую прочесть каждому труженику — казаку, крестьянину и рабочему… Когда-то заблуждавшиеся, а теперь прозревшие, они — к их числу принадлежит и автор книги — по заслугам бичуют своих бывших «вождей», искренне раскаиваются в совершенных ранее перед Советской властью ошибках» (Лунченков И. Указ. соч., с. 4—5).

http://www.great-country.ru/content/lib/golub_kazaki/golub_kazaki_004.php