Ответ в теме: Фашистская поэзия!

#2090262
дядя Андрей
Участник

А что, т.н. фашистская поэзия русских поэтов уже не русская, а вся советская не русских поэтов — русская?

Крестоносец, ты поясни какой смысл ты вкладываешь в определение «фашистская». Я вот поместил здесь несколько стихотворений, на мой взгляд, вполне подходящих, но меня сразу же «поправили», сказав, что это поэзия «не фашистская». По каким критериям отбирается на присвоение эпитета «фашистский», вообще?

Поэзия наверно не имеет национальностей… Она или хороша или нет.

Имеет. Другое дело, что не все настолько знают иностранные языки, что бы читать в подлиннике.

Особенно, когда гибнет страна и нация? В такие периоды, по-моему, может спасти только революционная, национальная, боевая поэзия и только она может вдохновить нацию на освободительную борьбу и победу! Как раз, противовес этим иделам, но с пафосным коммунистическим задором брали советские и еврейские поэты в СССР, поэтому и побеждали! Разве не так?

Советские и еврейские поэты советского периода, имелю в виду свои революционные идеалы и свои победы. Однако, некоторые стихи, что были написаны в тот период, вполне, подходят для нас. Вспомни, хотя бы, потрясающее по силе стихотворение Николая Майорова «Мы»

Я думаю что поэты ДОЛЖНЫ молчать в такие моменты. Это мое личное. Может я ошибаюсь. Но звук работы затвора более поэтичен в такие дни.

Да-да. Inter anna silent Musae

Ты думаешь, что без героических песен русские пойдут в бой или будут молча сидеть в разрушенной пятиэтажке после боя? Скажу тебе из личного опыта, что нет, хотя и советская армия все это не приветствовала и этого сильно боялась! Даже революционные песни запрещали реально петь, а по кино все было по-другому…

Слушай, брат, я отлично помню, ничего не запрещали. Даже сборник наших песен выпустили. Когда в 1987-ом нас собирали под Ашхабадом, там всем и раздавали его. Некоторые тексты, конечно, были подкорректированы, как в «Баграмской» группы «Каскад». Но в остальном всё нормально было.

Может быть и не нужен, но она уже таковой была названна исторически русскими людьми в 20-х, 30-х годах и даже был союз фашистских крошек. Я, например, не вижу ничего плохого в слове фашизм, хотя и это понятие сильно извратили в СССР и в РФ, но я думаю, что оно вернет себе истинный смысл, как и слово жид сегодня, за употребление которого еще несколько лет назад даже судили…

Да и сейчас ещё не всё гладко. Но, ты всё же объясни, как различить «фашистскую» и «не фашистскую» поэзию. Давай сразу на примере тех стихов, что я выложил.