Ответ в теме: Орсис Т-5000

#2098034
Великоросс
Участник

В смысле? Рекламная акция производителя Орсиса на кремлевской стене? ))

А. СОРОКИН : )… этой моделью интересуются… )В том числе российские спецслужбы. В частности, идет определенная работа для принятия винтовки на вооружение. Детали раскрывать не буду, не могу. 15.04.2013
http://www.echo.msk.ru/programs/arsenal/1051796-echo/

————————
Он ознакомился с образцами стрелкового оружия частных российских компаний на открывшейся в Москве выставке «Частные производители оборонного комплекса-2013». Более десятка частных компаний продемонстрировали на территории оружейного завода ОРСИС продукцию для оборонного комплекса страны: стрелковое оружие, боеприпасы, оптику, обувь и другое снаряжение.
«Пока не будет новых отечественных боеприпасов для заинтересовавшей нас снайперской винтовки Т-5000, покупать никто ничего не будет», — сказал генерал.
18.04.13
http://www.ofizer.ru/board/strelkovoe_oruzhie/7

—————————————————
Сын Рогозина победил старейших оружейников России? ORSIS T-5000 — секреты успеха

Знаменитую «снайперку» Драгунова призвана заменить винтовка T-5000 фирмы Orsis, в которой сын вице-премьера по ВПК занимает пост замгендиректора.

Источник в спецслужбах неофициально подтвердил Life News, что для специальных подразделений ФСБ и ФСО уже закуплены винтовки фирмы ORSIS

Ижевские и тульские оружейники в один голос говорят что «Москва банкротит оружейные заводы». И откуда ни возьмись, возникает частный московский трубно-насосный заводик (до этого вообще никакого отношения к оружию не имевший и средств таких не видевший), который «нараз» налаживает производство высокоточных винтовочных стволов на иностранном оборудовании по иностранной технологии. И тут же, откуда ни возьмись, — в профильных СМИ появляется великое множество рекламных материалов подкрепленных не менее чем фотосессиями с участием Анны Чапман, Михаила Пореченкова, и так далее. Откуда бы это?
….
http://www.stfond.ru/articles.htm?id=8337

———————
Путин подарил Рахмону снайперскую винтовку Рогозина-младшего
http://blog.kp.ru/users/2763549/post242157265/

————-
на фото ,сделанных журналистами 9 мая, на кремлевской стене пока английские винтовки.