Ответ в теме: Вопросы Лидеру

#2098238
Зимородок
Участник

давайте посмотрим правовые определения этих понятий:

[B]политическая партия[/B] — …особая общественная организация, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью…
[B]общественное движение[/B] — …создаются для выражения гражданами своей позиции по различным социально-значимым вопросам…

В соответствии с заявленными политическими целями, «Великая Россия» является партией!

по регистрации:
1. деюро мы находимся в состоянии регистрации, т.к. наше дело о незаконном отказе в регистрации лежит в Страсбургском суде.
2. ближайшие «значимые» выборы только в конце 2016 года.
3. юридический статус влечет за собой:
— отчетность о деятельности партии (информация о членах партии, финансовая деятельность, спонсоры и тп), контроль органов,…
— необходимость приведения уставных документов в соответствии с законодательством (а не в соответствии с нашими идеями, целями, логикой, стратегией и тактикой итп)
— возможность для властей приостановить деятельность и запретить партию, осуществить «рейдерский захват» и тп..
4. скажу честно, сегодня партия еще не такая «массовая». конечно, формально организовать необходимое законом количество филиалов и провести все процедуры не сложно, но пусть все развивается естественным путем! пусть, мы сначала вырастим и окрепнем, а потом это зафиксируем юридически, а не наоборот!! (п.4 мое личное мнение)

Таким образом, на данный момент мы считаем официальную регистрацию нецелесообразной.
В случае внезапного изменения политической ситуации в ближайшие «дни», лично я не вижу проблем использовать нами одну из множества официально зарегистрированных (или тех что в ближ. будущем зарегистрируются) «пустых» партий для прихода к власти посредством выборов.

Спасибо за развернутый и доходчевый текст.