Ответ в теме: Попытка вооруженного нападения на партактив.

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Новости партии Попытка вооруженного нападения на партактив. Ответ в теме: Попытка вооруженного нападения на партактив.

#2098343
Афоня
Участник

6. Наше отношение к другим патриотическим организациям
«Народный Собор» считает свой путь наиболее верным в сегодняшней исторической реальности, но при этом не отделяет себя от всего патриотического движения России и его прошлого. Наши взгляды, наше осознание происходящих процессов, избранные нами цели и методы борьбы не появились вдруг, а стали предметом осмысления опыта и ошибок наших предшественников. Мы, что называется, стоим «на их плечах», а значит, пытаясь не повторять их ошибок, не вправе и осуждать тех, кто шёл этим путём до нас.
Однако, искренне уважая ветеранов патриотического движения, мы исходим из того, что на сегодня в патриотическом движении подходящего для всех (или значительного большинства) центра консолидации не существует. О присоединении «Народного Собора» к какому-либо маститому «патриотическому вождю», известному по прошлым делам, речи также не идёт: мы считаем, что объединяться надлежит вокруг идей, а не «харизматических лидеров».
Сегодня «Народный Собор» начал и успешно развивает свой проект консолидации патриотических сил. Соответственно, всё, что из патриотического движения способно влиться в начатый нами процесс, мы попытаемся в него интегрировать, находя максимально общие точки взаимодействия, не поминая прошлых ошибок и старых счётов. Мы зовём идти не «под нас», а идти «вместе с нами». Для нас приемлемы формы не только прямого участия, но и сетевого взаимодействия, координации совместных действий.
Наше движение предлагает различные способы включения в соборный процесс: индивидуальное вступление в «Народный собор», вступление на принципах ассоциации тех организаций, которые распознают в нашей сети свое, близкое и необходимое им, заключение прямых двусторонних договоров.