Ответ в теме: Попытка вооруженного нападения на партактив.

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Новости партии Попытка вооруженного нападения на партактив. Ответ в теме: Попытка вооруженного нападения на партактив.

#2098383
Зимородок
Участник

КАССИН Олег Юрьевич

Председатель Координационного комитета Межрегионального общественного движения «Народный Собор» (2006-),
председатель Общероссийского Общественного движения «Преображение» (на 2005)
Родился 7 июня 1965 г. в Кирове.
Образование среднее.
В 90-х гг. — заместитель председателя Московской региональной организации «Русское Национальное Единство» (РНЕ) Александра Баркашова (председатель МРО РНЕ — Константин Никитенко).
Был директором военно-патриотического молодежного клуба «Варяги». .
В 1999 году пытался баллотироваться в Государственную думу от блока А.Баркашова «СПАС» (№6 в списке), список был снят с регистрации.
[COLOR=»Red»][B]В сентябре 2000 года исключен А.Баркашовым из РНЕ по подозрению в гомосексуализме.[/B][/COLOR]
В конце 2000 года вместе с Юрием Васиным, также изгнанным из РНЕ, создал и возглавил организацию «Русское возрождение».
В 2002 году примкнул к партии «Возрождение» под руководством тогдашнего депутата Государственной Думы Евгения Ищенко.
В 2003 году был кандидатом в депутаты ГосДумы от партии «За Русь святую!» Сергея Б.Попова(№2 в группе кандидатов «Центральный Народный Собор (Республика Марий Эл, Удмуртская Республика, Чувашская Республика — Чувашия, Ивановская область, Калужская область, Кировская область, Костромская область, Курская область, Нижегородская область, Пензенская область»).
В 2003 году был избран заместителем председателя Державного союза России (ДСР; председатель — генерал Леонид Ивашов), а в декабре 2003 стал председателем Общероссийского общественного движения «Преображение» .
С 2004 года — соучредитель Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Народная защита», директор (руководитель) Центра народной защиты.
29 апреля 2005 подписал от имени «Преображения» Заявление патриотических организаций России «Нет военному присутствию НАТО на территории России!»
С сентября 2005 г. — один из координаторов движения Народный Собор. С 2006 — председатель Координационного комитета Межрегионального общественного движения «Народный Собор».
На «восстановительном» съезде Союза Русского Народа 21 ноября 2005 избран в состав Главного Совета СРН (глава Главного Совета — скульптор Вячеслав Клыков).
11 января 2008 писатель-фантаст Дмитрий Володихин (ЛФГ «Бастин») наградил О.Кассина медалью имени Ф.М.Достоевского .

Помню такого низкорослого со свинячими глазами и прической а-ля Адольф. Как-то ребятишки попросили захватить РП из Терлецкой дубравы, дежурный сказал на хозяйстве из старших только Кассин, вышел этот кадр и стал лаять на меня типа «мы тут с жидами боремся, а ты за газетами приперся», был культурно послан на :003:. По выходу ребята подбросили несколько десятков газет, пустой не вернулся.
Так вот эти вассины-кассины бегали в гастроном за пойлом для Петровича, :003: кассу и потом до кучи обвиняли во всех смертных грехах Петровича.