Ответ в теме: Они выбрали Россию.

Главная Форумы Новости Международные отношения Они выбрали Россию. Ответ в теме: Они выбрали Россию.

#2098513
Аноним
Гость

На самом деле русским несколько столетий просто не давали делать того, что им делать хотелось. А заставляли делать что-нибудь неинтерсное и русским ненужное.

Иногда, впрочем, для какой-нибудь цели требовался «энтузиазм». В таком случае приоткрывали одну из щёлок, чтобы русские туда хлынули. «Разрешили». «Открыли дверь». «Волю дали». В этом смысле НЭП, «энтузиазм 60-х» или ранняя кооперация (неподкавказская и неподментовская) были, по сути, очень похожими явлениями. «Можно печь пироги». «Можно делать ракеты». «Можно шить штаны и не быть за это пиздимым».

Олигархи же — это как раз те, кто обирает и отнимает нажитое русскими. Обычно они действуют «в сговоре с начальством», а чаще — просто в доле.

То есть это две совершенно разные породы.

Русская мечта очень проста: чтобы не отнимали имущества, не ломали его, и дали бы, наконец, накормиться, обстроиться, одеться. Но этого-то как раз русским и не дают, потому что боятся, что тогда русские усилятся и свалят со своей шеи нерусь. Начальство же (иногда само являющееся нерусью, иногда — просто запуганное, зашуганное ею до потери сознания) русским помочь не хочет, а само их давит.

Вообще, «русская история» в этом плане выглядит так.

Поставил русский забор. Хороший забор, справный, досточка к досточке. Развёл за ним огород.

Пришёл начальник, сломал забор.

Русский в слёзы.

Начальник объясняет: «Некрасивый у тебя забор. Я тут в Германии был, там лучше заборы делают. Чё ревёшь? я тебе, можно сказать, культуру насаждаю».

Русский вздыхает, делает забор «по немецкому образцу». Тратится на дерево немецкое.

Пришёл начальник, сломал забор. «Что-то у тебя роскошно — даже у меня такого нет. Скромнее надо быть».

Русский охает, кряхтит — «ладно уж, без забора как-нибудь, если уж от него начальнику такая докука».

Ночью пришли свиньи богатого нерусского соседа (к которому начальник не сунется), поели да потоптали весь огород.

Снова пришёл начальник, отводит глаза, бурчит — «извини, нехорошо вышло… ставь свой забор взад». Русский охает, кряхтит — ставит. Не роскошь какую, а так, чтобы только держался. Начальству глаза бы не мозолил.

Ночью приходит богатый сосед, ломает забор, запускает свиней.

Русский бежит к начальнику жаловаться. Начальнику некогда, скучно, да и портить отношения с нерусским не хочется. Отводит глаза, бурчит — «сами как-нибудь разберитесь».

Русский идёт, ломает соседу забор.

Сосед русского ловит, бьёт, потом приезжает к начальнику, показывает ему кынжал, обещает «барашка в бумажке».

Начальник едет к русскому, везёт его в правильню к судьям да аблакатам. «Извини, брат, всё понимаю, но ты законы нарушил».

В правильне русскому «дают срок». Годика на три так..

Возвращается русский домой «со справочкой».

Домик растащен, разграблен: всё ценное сосед приватизировал. На огороде соседские свиньи жируют.

Русский думает-думает, и перестаёт огород сажать. Потому что «обидно же».

Сидит себе на крылечке, горюет. «Забери меня боженька отсюда».

Мимо проезжает авто. В авто буржуины, бляди ихние, дорогие пидоры, ну и «филозоф» — для смеху с собой прихватили, чтоб потешал.

Буржуины смотрят на богатый двор, где нерусь пирует, и на русский огород, где топчутся свиньи, да на русского, что на крылечке горе горюет. Буржуи смеются, показывают пальцем, фотографируют. Потом к «филозофу» — «ну ты, как тя там… ОБЪЯСНИ».

«Филозоф» с готовностью: «Русские ленивы и нелюбопытны, вашбродь. Это ещё Салтыков де Кюстин сказал как припечатал».

Буржуй — «А-а-а. Ну пусть их сидят. Лохи — они и по жизни лохи. А надо крутиться, вертеться, правильно говорю?» Филозоф во фрунт: «Так точно, вашбродь. Вертеться там, крутиться. Это вы прям как будто Дерриду в Оксфорде слушать изволили.» [/quote]

Рассказ жесть. Русский в нём такой законченый лошара, которого дерут во все щели все кому не лень. Серый, ты его сам придумал?