Ответ в теме: Кто больше деградировал?

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Кто больше деградировал? Ответ в теме: Кто больше деградировал?

#2099394
Серый
Участник

В каких-то русских городах проходят пидоргпарады?

Гей-парад-2006
В начале 2006 года активисты проекта GayRussia заявили о намерении провести первую акцию гей-прайда и направили заявку об этом в администрацию Москвы. Мэр Москвы Юрий Лужков принял решение запретить акцию

Гей-парад-2007
27 мая 2007 года была предпринята ещё одна попытка провести парад в Москве возле здания правительства Москвы. Она была пресечена милицией, ОМОН и православно-националистическими организациями.

Гей-парад-20081 июня 2008, в день очередного заявленного шествия, националисты и верующие собрались на Тверской, чтобы выразить свой протест. Однако гей-активисты неожиданно появились совсем в другом месте: около 40 человек прошли шествием от памятника Чайковскому по всей Большой Никитской улице. В то же время на Тверской из окон одного из жилых домов, напротив мэрии, был вывешен большой плакат: «Права геям и лесбиянкам! Гомофобию мэра Лужкова — под суд».[31] Никто из гей-активистов задержан не был.

Гей-парад-2009
16 мая 2009 года было проведено правозащитное мероприятие «Славянский гей-прайд» в Москве в день финала конкурса «Евровидение». Мероприятие, которое проводилось в форме пикета, было разогнано милицией.

Гей-парад-2010
Акция «Московского гей-прайда» в 2010 году
29 мая 2010 года было проведено сразу два мероприятия, направленных на защиту прав сексуальных меньшинств.
На Старом Арбате прошел Марш равенства организованный оргкомитетом, в который вошли движение Левое Социалистическое Действие, Российская секция Комитета за рабочий интернационал, анархисты, феминистки и рабочая группа по правам ЛГБТ Московского городского отделения объединенного демократического движения «Солидарность». В акции приняло участие около 30 человек. Основными лозунгами акции были «Геи за равные права без компромиссов!», «Наживе — бой! Гомофобию — долой!» «ЛГБТ не до карнавала, нам нужны равные права», «Привилегии нужны чиновникам, нам — равные права», «Угроза детству — дискриминация молодых мам», «Мы — обычные родители, а не растлители».
В этот же день состоялся пятый юбилейный гей-прайд, в котором приняли участие около 50 человек. Активисты ЛГБТ движения пронесли по улице большой радужный флаг.

Гей-парад-2011
17 мая 2011 года Московские власти вновь отказали российскому гей-сообществу в согласовании публичной акции на Болотной площади 28 мая[34].
28 мая 2011 года гей-активисты предприняли попытку провести парад в двух местах: на Манежной и на Тверской площадях. По сообщениям СМИ, в этих местах собралось порядка 350 человек, в том числе 230 журналистов[35]. Одновременно собрались активисты Союза православных хоругвеносцев. Некоторые из них держали в руках гомофобные плакаты и скандировали лозунги, призывающие к нападениям на участников акции[36]. Глава Союза хоругвеносцев Л. Д. Симонович-Никшич публично разорвал портрет открытого гея Элтона Джона[37]. Среди собравшихся были замечены также и активисты «Всероссийского народного ополчения имени Минина и Пожарского»[36].
Проведение прайда было подавлено ОМОНом. Более 60 человек было задержано[35]. По сообщениям СМИ, многие националисты помогали ОМОНу проводить задержание в качестве добровольцев[36]. Среди задержанных оказалось трое иностранных граждан, известных гей-активистов: американцы Дэн Чой (англ.)русск. и Энди Тэйер, а также француз Луи-Жорж Тен — инициатор Международного дня борьбы с гомофобией[38][39][40]. Дэн Чой выступил с обращением к госсекретарю США Хиллари Клинтон с требованием осудить действия российских властей в отношении представителей сексуальных меньшинств

Гей-парад-2012
14 мая 2012 года в столичную мэрию была подана заявка о проведении акции гей-прайда, запланированного на 27 мая. Отличительной особенностью этой заявки стало то, что в ней прямо указано о готовности организаторов изменить место и время проведения акции на любое, которое будет предложено столичным правительством[58]. Власти Москвы отказали в согласовании проведения мероприятия, мотивируя это тем, что «данная акция вызывает негативную реакцию общества и является провокацией, причиняющей моральный вред»[59]. Организаторы акции заявили, что обжалуют отказ московских властей на проведение мероприятия в Тверском суде Москвы. Они подтвердили намерение провести акцию 27 мая в центре Москвы в любом случае[60].

Гей парад в недеградировавшей (с) по Атаульфу, Восточной Европе: