Ответ в теме: Шведских мужчин заставят писать сидя

Главная Форумы Новости За рубежом Шведских мужчин заставят писать сидя Ответ в теме: Шведских мужчин заставят писать сидя

#2099743
Аноним
Гость

Территориальные претензии России к Швеции включали прежде всего Ингрию и Карелию, которые были отторгнуты Швецией в Смутное время по Столбовскому договору 1617 года, но распространялись и на земли Ливонии, о подвластности которых Руси в XI — начале XIII вв. помнили по летописям и считали их древними «отчинами» русских государей. В ходе войны 1656—1658 годов была сделана попытка возвратить эти земли, и русским войскам удалось временно оккупировать Ингрию и восточную часть Лифляндии: были захвачены Ниеншанц, Нотебург и Динабург; была осаждена Рига. Однако возобновление войны с Речью Посполитой вынудило Россию подписать Кардисский мирный договор и вернуть Швеции все завоёванные земли.

А затем этот мирный договор вероломно нарушить.Этак далеко можно зайти по летописям и найти оправдание чему угодно.Тогда по своим «летописям» и татары могут требовать территории Золотой Орды.Выискивать правду так, где ее нет типичная черта либо совейкого слада мышления, либо еврейского.