Ответ в теме: Компьютерная безопасность

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Компьютерная безопасность Ответ в теме: Компьютерная безопасность

#2099750
Alchimic
Участник

1. Не использовать Виндовс.

2. Никогда не оставлять никакой информации позволяющей соотнести интернетовский ник используемый для «нетолерантной» деятельности и реального человека. Разумеется и в реальности никогда не упоминать о интернетной деятельности под этим ником.

3. По возможности использовать протоколы с шифрованием (https, snmps, ftps и т.п.) и шифрование открытым ключом для передачи конфиденциальной информации.

4. Никогда не использовать россиянские сервисы (мыло, хостинг, всякие лиру и прочие одноглазники с рутубами) для своей деятельности. Также не рекомендуется использовать массовые популярные сервисы, которые так или иначе могут взаимодействовать с россиянскими органами, типа гмэйла и пр. Лучше всего если сервис в принципе не имеет русского интерфейса и не имеет представительств в России — это вполне себе гарантия того, что им наплевать на россиянские органы и там не работает куча русскоязычных сотрудников, которые могут с оными органами сотрудничать.

Всё. Никто за вами не придёт. Не хотите выполнять эти несколько простых правил — значит хотите чтобы за вами пришли.
……………..
Людей катают только из-за их, людей, лени или самонадеянности.
Не было ни одного случая, чтобы внутренние органы (гм…) кого-либо поймали исключительно компьютерными методами, по ИП там, или ещё как. Они не умеют. Специалист который это может никогда не пойдёт работать в органы, ибо в любом другом месте он получит гораздо больше денег и гораздо меньше геморроя. Поэтому действуют по-старинке. Подписался своим именем-фамилией — попал. Разместил фотографию вида из своего окна — попал. Повёлся на предложение развиртуализироваться от непонятно кого — попал. Оставил объявление на каком-нибудь «купи-продай» под своим емылом для деятельности — попал. Вот и всё — никаких технологий и т.п. Даже в самых навороченных случаях, например, с кардерами или серьёзными взломщиками — выходили на них тупо предлагая кучи денег за некую работу или что-то дефицитное, но им необходимое. Жадные до денег — попадались. Те кто поумнее — на свободе и без проблем.

При этом, то что не надо быть безпечным совершенно не означает, что нужно быть параноиком. Нужно просто изучить инструмент, которым пользуешься, чтобы понимать как оно работает и использовать этот инструмент внимательно, грамотно и безопасно, сообразно полученным знаниям об его устройстве.[/quote]
http://www.center-rne.org/forums/showpost.php?p=11094&postcount=5