ЦЕНЗУРА В СЕТИ, ОБХОДИМ ЗАПРЕТЫ, ШИФРУЕМСЯ

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Компьютерная безопасность ЦЕНЗУРА В СЕТИ, ОБХОДИМ ЗАПРЕТЫ, ШИФРУЕМСЯ

#2099762
panzer038
Участник

Госдума намерена создать единый реестр сайтов с запрещенной в РФ информацией. Соответствующий законопроект внесли сегодня на рассмотрение нижней палаты парламента депутаты от всех четырех фракций, в том числе глава подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк «Единая Россия», сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате Госдумы.

В частности, планируется создать Единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен и /или/ универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ федеральными законами». Главная цель — ограничение доступа к сайтам, на которых «размещается информация, запрещенная к распространению в РФ».

«Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.» Г.Гейне.
Рассмотрим наиболее популярные кроссплатформенные решения.
VPN

VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет). Несмотря на то, что коммуникации осуществляются по сетям с меньшим неизвестным уровнем доверия (например, по публичным сетям), уровень доверия к построенной логической сети не зависит от уровня доверия к базовым сетям благодаря использованию средств криптографии (шифрования, аутентификации, инфраструктуры открытых ключей, средств для защиты от повторов и изменений передаваемых по логической сети сообщений).

В зависимости от применяемых протоколов и назначения, VPN может обеспечивать соединения трёх видов: узел-узел, узел-сеть и сеть-сеть.
Tor

Tor (The Onion Router) — свободное программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой «луковой маршрутизации». Это система, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде. Программа написана преимущественно на языке программирования Си и на конец 2010 года имеет более 100 000 строк программного кода.
История Tor

Система Tor была создана в исследовательской лаборатории Военно-морских сил США (англ.) по федеральному заказу. В 2002 г. эту разработку решили рассекретить, а исходные коды были переданы независимым разработчикам, которые создали клиентское ПО и опубликовали исходный код под свободной лицензией, чтобы все желающие могли проверить его на отсутствие багов и бэкдоров.

О поддержке проекта объявила известная организация по защите гражданских свобод Electronic Frontier Foundation, которая начала активно пропагандировать новую систему и прилагать значительные усилия для максимального расширения сети нод. Хост проекта существует при поддержке данной организации. По состоянию на апрель 2011 года сеть включает более 2500 нодов, разбросанных на всех континентах Земли, кроме Антарктиды.
Область применения Tor

Частные лица используют Tor для защиты неприкосновенности частной жизни и получения доступа к информации, заблокированной интернет-цензурой.

Скрытые сервисы Tor предоставляют своим пользователям возможность создавать собственные веб-сайты и электронные СМИ, не раскрывая при этом информацию о реальном местоположении сайта.

Социальные работники пользуются Tor при общении с учётом тонкой социальной специфики: в чатах и веб-форумах для жертв насилия, конфликтов, беженцев, а также для людей с физическими или психическими отклонениями.

Журналисты используют Tor для безопасного общения с информаторами и диссидентами. Неправительственные организации используют Tor для подключения своих сотрудников к нужным сайтам в заграничных командировках, когда есть смысл не афишировать их работу.

Общественные организации, например, Indymedia, рекомендуют Tor для обеспечения безопасности своих членов. Гражданские активисты, например, EFF поддерживают разработку Tor, поскольку видят в нём механизм для защиты базовых гражданских прав и свобод в Интернете.

Корпорации используют Tor как безопасный способ проведения анализа на конкурентном рынке, а также в качестве дополнения к VPN, которые всё равно позволяют получить доступ к точной информации о продолжительности и количестве соединений. Также существуют решения, использующие программное обеспечение для работы в сети Tor, при построении выделенных анонимных сетей. В частности, на основе Tor построен сервис защищенного анонимного доступа в сеть интернет, реализованный в криптозащищенных флеш-дисках Ironkey S200, созданных одноименной компанией.

Правоохранительные органы используют Tor для скрытого посещения веб-сайтов, чтобы не оставлять при этом IP-адреса своих учреждений в логах соответствующих веб-серверов, а также для обеспечения безопасности сотрудников при проведении спецопераций.

Военные используют Tor для сбора сведений из открытых источников. В частности, эта сеть активно используется при проведении военных операций на Ближнем Востоке.
1- http://www.hidemyass.com/
2- http://anonymizer.ru/
3- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3118722
4- статья полностью читаем здесь: http://poiskpravdy.com/cenzura-runeta/
5- https://www.torproject.org/
6- http://www.pravda-tv.ru/2011/05/14/7247
узнать изменился-ли ваш ip -адрес можно здесь :http://2ip.ru/ так-же у них в разделе софт программы для анонимности
__________________