Ответ в теме: Окружной админсуд запретил проведение в Киеве гей-парада

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Окружной админсуд запретил проведение в Киеве гей-парада Ответ в теме: Окружной админсуд запретил проведение в Киеве гей-парада

#2099940
Афоня
Участник

Некоторые участники марша против «диктатуры извращенцев», который прошел в Луганске, планируют отправиться в Киев с целью не допустить «узаконивание» гомосексуализма и проведения в столице 25 мая гей-парада.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает ОО «Родительский комитет Луганщины».
В организации напомнили, что несмотря на позицию общественности и части депутатов, законопроект № 2342, защищающий права сексуальных меньшинств, все же будет рассмотрен в Верховной Раде, а гей-парад, запланированный на 25 мая в Киеве, не запрещен.
«С целью не допустить это в Киев намерена отправится значительная часть участников акции в Луганске, и особенно казаки», — подчеркнули в ОО «Родительский комитет Луганщины».
Напомним, 19 мая в Луганске состоялся марш против «диктатуры извращенцев», направленный против узаконивания гомосексуализма и проведения гей-парада в Киеве.
По словам организаторов, акция стала ответом на решение депутатов Верховной Рады в ближайшее время рассмотреть законопроект относительно противодействия дискриминации сексменьшин, принятие которого — одно из условий дальнейшей интеграции в ЕС.
Как сообщалось, на минувшей сессии депутаты Луганского областного совета приняли решение обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой не поддерживать законопроект, который может привести к легализации однополых браков.
Один из инициаторов запроса, депутат Валерий Филиппов отметил, что по требованию Евросоюза в Верховной Раде уже рассматривается в парламентских комитетах законопроект, который предусматривает внесение изменений в законодательство и введение понятия «сексуальная ориентация».
«Таким образом, если этот закон будет принят, мы пойдем по пути таких стран, как Голландия, Франция, где будут разрешены однополые браки. Это противоречит нашей христианской традиции, сложившимся исторически традициям, нашему менталитету», — подчеркнул Валерий Филиппов.
Как сообщалось, в Киеве 14 мая у Верховной Рады более 300 человек протестовали против принятия законопроекта, запрещающего дискриминацию прав сексуменьшинств.
При этом организационный комитет гей-форума «Киев-Прайд 2013» подал заявку в Киевгорадминистрацию на проведение марша 25 мая.
«Луганск.Комментарии» http://paralel-media.com.ua/p57017.html