Ответ в теме: Определение адекватности мышления участников форума (тест)

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Определение адекватности мышления участников форума (тест) Ответ в теме: Определение адекватности мышления участников форума (тест)

#2100434
Борей
Участник

Еще по Покровскому:

По его способу : «Расстояния будем соотносить с видимой на кадрах длиной головной части, которую примем 57,5 м. Полная длина ракеты 110 м (43 пикселя), первая ступень 42,5 м, около 10 м составляет длина т.н. иглы на носу ракеты, которая тонкая и, очевидно, не видна.»
Это не так. На кадрах киносъемки четко виден конус ударной волны. На других фото, приведенных в статьях, четко видно, что острие конуса приурочено именно к концу иглы. То есть линейные размеры ракеты, видимые на кадрах киносъемки, составляют не 57,5, а 67,5 м. Покровский оценил линейные размеры ракеты в 24,9 пикселей. Если мы примем за основу «длина ракеты 110 м (43 пикселя)», то 24,9 пикселей будут соответствовать 63,7 м, что ближе к длине ракеты с иглой, чем без нее. Однако ключевой параметр – соответствие общей длины ракеты в метрах и пикселях, мы проверить не можем.

Таким образом, Покровский неверно масштабировал замеры, снятые им с кадров киносъемки. Это привело к уменьшению видимой скорости ракеты в 1,17 раза. То есть, реальная видимая скорость ракеты равна 1521 м/с. При учете погрешности она находится в интервале 1404-1872 м/с, что составляет 59,5-79,3% от скорости ракеты, декларированной НАСА. Напомним, что это мы рассчитали нижний предел реальной скорости ракеты. Решение рассматриваемой задачи в трехмерной системе координат даст скорость ракеты, заведомо выше найденных нами цифр. Экспертно это «заведомо выше» можно оценить в первые десятки процентов. То есть с учетом погрешностей измерений мы получим скорость ракеты, примерно равную декларированной НАСА.

Марго, у вас будут еще факты? И желательно не по ракете, потому как и ежу понятно, что все это как минимум очень спорные допущения.