Ответ в теме: Определение адекватности мышления участников форума (тест)

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Определение адекватности мышления участников форума (тест) Ответ в теме: Определение адекватности мышления участников форума (тест)

#2100609
DragonSoft
Участник

Документация пропала, я уже говорила.

[URL=»http://www.manonmoon.ru/book/1.htm»%5DВсе начинается с ракеты[/URL]

Приведу еще выдержки из этого источника:

На современном сайте НАСА информация об испытаниях 4 апреля 1968 года подаётся более сдержанно:

*Во время работы первой ступени — осцилляции и резкие скачки показаний;

*Через 2 минуты по всей конструкции возникли вибрации, превышающие допустимые пределы;

*Во время работы второй ступени выключились два двигателя из пяти. Оставшиеся двигатели работали несинхронно и выключились в разное время;

*Во время работы третьей ступени двигатель работал на 29 с дольше, чем надо, в результате чего была сформирована резко эллиптическая орбита вместо необходимой круговой;

*Повторное включение двигателя для перехода на начальный участок траектории полёта к Луне не удалось;

*Скорость входа корабля в атмосферу не соответствовала той, что имеет место при возвращении корабля из окрестности Луны, а место посадки отстояло от намеченного на 90 км.

Но прошло всего 19 дней и НАСА принимает совершенно неожиданное решение. Вот что пишет об этом Я. Голованов, [16]:

«К моменту первого полёта астронавтов на «Аполлоне» ни корабль, ни его носитель не были отработаны в должной мере. Два пуска «Сатурна-5», из которых один был неудачным, не могли никого убедить в надёжности данной ракеты. Все были уверены, что состоится третий испытательный полёт, но 23 апреля руководители программы после совещания в Хантсвилле рекомендовали провести следующий полёт «Сатурна-5» с участием людей. Эти рекомендации обсуждены с членами сенатской комиссии по аэронавтике и исследованиям космоса и приняты к исполнению». Информация об этом совещании подтверждается на сайте НАСА [2].

В общем, летите, ребята, к Луне, а по дороге испытайте и непременно успешно всё, что до вас не получилось. Прежде всего, испытайте модифицированную ракету-носитель «Сатурн V». Её «немодифицированный» вариант провалился на испытаниях 4 апреля. Он будет модифицирован, но на беспилотные испытания времени уже нет, русские нажимают. Так что в добрый путь! Может быть, вам и повезёт.

Если это — не авантюра, тогда что называть авантюрой? Именно так и оценили это решение НАСА сторонние специалисты.

Говоря о предстоящем полёте А-8, известный английский астроном, профессор Б. Ловелл (илл.2) сказал: «Мысль об этом полёте угнетает меня. Это чертовски глупо» [16].

А когда Н.П. Каманин узнал об этом решении НАСА, его изумление отразилось в дневнике [11]:

«США намерены уже в декабре осуществить облет Луны кораблем «Аполлон-8» с тремя астронавтами на борту. Я считаю это чистейшей авантюрой: американцы не имеют опыта возвращения кораблей на Землю со второй космической скоростью, да и ракета «Сатурн-5» еще недостаточно надежна (было выполнено всего два пуска, один из которых оказался неудачным). Вероятность печального исхода такого полета очень велика…Америка в четыре раза ближе к позору и проклятиям за поспешность и необдуманность «рывка к Луне», чем к славе и торжеству».

Короче, готовились два плана. План «А», согласно которому «летим к Луне» и план «Б», согласно которому делаем имитацию.
План «А» провалился. В соответствии с планом «Б» начались массовые увольнения персонала. 700 разработчиков «Сатурна» увольняются единовременно (за полгода до первого «полета на Луну») и начинается голливуд. План «Б» готовился независимо, параллельно, несколько лет, поэтому привести его в действие не составило труда. Просто все.

Просто на луне есть базы рептилоидов вот они и амеров то не пустили.А вы думали все просто так да нет!