Шведские националисты вышли на улицы против бунтующих иммигрантов

Главная Форумы Новости За рубежом Беспорядки в Стокгольме Шведские националисты вышли на улицы против бунтующих иммигрантов

#2101728
Кали
Участник

По мере продолжения беспорядков, устроенных иммигрантами в Швеции, сотни шведских националистов решили взять все в свои руки и начали патрулировать пригороды и районы столицы. В ночь на субботу 25 мая 2013 года порядка двухсот шведских правых собрались в стокгольмском районе Олвсье, чтобы защитить свой город. В ходе ночного патрулирования к ним присоединялись все больше и больше добровольцев.
Костяк этого движения ночного патрулирования составили члены националистических организаций «Нордическая молодежь», «Партии шведов» и «Движения шведского сопротивления», а также автономные националисты, не состоящие в какой-либо организации.
По сообщениям шведского портала Realisten, собравшиеся активисты направились в соседний район Тумба, где не утихали беспорядки, организованные иммигрантами, которые подожгли уже немало объектов на этой территории. Как заявили сами участники патруля, в их намерения входит положить конец беспорядкам и защитить жителей, ставших мишенями приезжих бунтарей.


Между тем правоохранительные органы Швеции, испугавшись, что националисты возьмут контроль над ситуацией в свои руки, стали проводить задержания среди националистов, вышедших на улицы. Тем не менее, им не удалось сломить шведское сопротивление и патрулирование улиц продолжается до сих пор, несмотря на усилия репрессивных органов.
Афиша, распространяемая организацией «Нордическая молодежь» (Nordisk Ungdom), которая гласит: Собирайтесь каждый в своем районе, защищайте свою территорию!

Беспорядки в Стокгольме не утихают: иммигранты поджигают машины, забрасывают коктейлями Молотова пожарных, а кареты скорой помощи — камнями, а также нападают на полицейских и мирных жителей, крушат магазины и школы. По своему характеру шведский бунт напоминает парижскую «войну пригородов»: сожжено уже более сотни машин, и многие здания понесли ощутимый ущерб, власти даже были вынуждены временно эвакуировать некоторых жителей из их домов.
Даже причина протеста похожа на парижскую — неделю назад полицейскими был застрелен 69-летний иммигрант, который угрожал своим соседям из района Хусбю холодным оружием. Однако его соседи, которые тоже являются иммигрантами (80% жителей района — иммигранты) оказались этим недовольны и стали требовать наказать полицейских.
В результате на прошлой неделе около полусотни иммигрантов вышли на улицы и начали устраивать погромы, закидывать полицию камнями. Несмотря на это, полиция решила не задерживать демонстрантов. В результате такого бездействия и трусости полиции беспорядки перекинулись и на другие иммигрантские пригороды Стокгольма, а число протестующих резко возросло. Только тогда полиция начала проводить задержания бунтующих иммигрантов. Тем временем, протестующие иммигранты уже заговорили о социальных причинах своего недовольства, утверждая, что они выступают против социального неравенства.
источник: right-world.net