Ответ в теме: Десять вещей о которых нам врали в СССР

Главная Форумы Россия Русская история Десять вещей о которых нам врали в СССР Ответ в теме: Десять вещей о которых нам врали в СССР

#2101927

а основа всех железных дорог – дореволюционная.

Да вы что ,а вот к примеру бам ,тоже при царе строили ,да и просто сравните километраж железных дорог при царе и коми ,результат будет не в пользу царя ..

«Бесплатное образование и здравоохранение». Да, государство действительно образовывало людей бесплатно, но только для того, чтобы их потом всю жизнь эксплуатировать фактически бесплатно, ну – за максимально допустимый минимум заработка, тыча носом в бесплатный диплом. Это было крайне выгодно, ибо образование длилось несколько лет, а последующая пахота на Родину — десятилетия. И инженер с дипломом получал зачастую намного меньше, чем рабочие, осуществлявшие его замыслы. Да, шахтёр и на Западе получал много, но не больше горного инженера. А качество образования – тоже большой вопрос. В науке сегрегации на было, и дипломы тех учреждений, где знания давались на должном уровне, котировались в мире всегда, но таковых – по пальцам одной руки счесть.

Ну тут можно вспомнить ,что к примеру на западе в то время ,Родина вполне подменялось конкретными физ лицами которые эксплатировали в свою пользу не только отдельных людей ,но и целые страны ,Так что не надо пустой и глупой демагогии .Что насчет качестве образования ,то давайте вспомним ,достижения тех лет к примеру впк ,космос авиапроп атомные технологии .Что разве в данных сферах мы не конкурировали с западом а то и зачастую обгоняли его .

«Была низкая преступность, спокойно ходили по улицам». Свежо предание…. Не знаю, в каких городах жили, утверждающие это. В тысячах заводских городов и городков, на окраинах столиц пьянство и драки на танцплощадках с нередкой поножовщиной – норма жизни. Появление в чужом квартале – большой шанс быть битым. В школе – пионерия и комсомол, во дворах — заправляют блатные и шпана, остальные смотрят им в рот и романтизируют их. Уличные банда начали захватывать города ещё до 91-го («казанский синдром»). В Москве совершалось в конце 70-х примерно 500 убийств в год. Для сравнения – во всей Японии – около 120-150 (сведения из НИИ Прокуратуры). Да и откуда воровская и бандитская психология с такой лёгкостью массово вошла в 90-е? Не из Америки ж прилетела, сами её воспитали все предыдущей двойной моралью.

Ну так вы сравните уровень организованной преступности сейчас и тогда .Что насчет воровской психологии ,то это к претензии к тв и кино тех лет …

также – вся бытовая электроника — не созданы и не производились массово в Союзе,, а производившееся хромало качеством..

Противоречие в одной строчке ,,,,то массово не производилось а ближе к концу строчки все таки производилось ..

«Уважение во всём мире» и как следствие – «с нами все считались». Если считать «уважение» к главному хулигану округи за образец этого чувства – то СССР действительно уважали – как мощнейшую ядерную державу, несколько раз проявлявшую свои агрессивные тенденции (Венгрия, Чехия, Афганистан). Сказать, что США нас боялись – трудно, так как везде, где они хотели – вторгались

Да что вы говорите , я напомню к примеру Никарагуа ,куба и прочие страны левой ориентации .Что разве верхушка сша была бы против того чтобы туда вторгнуться ,думаю что была бы за 2 руками .Однако ,она этого не делала ,боялась ссср и 3 мировой войны ..

. «Сильная внешняя политика»: Её бездарность не требует долгого разбора. Легко доказать, что её итогом стало тотальное враждебное окружение- от Китая до Польши, причём, особая неприязнь – со стороны народов – «союзников».Она проявлялась открыто, что ощущал каждый наш гражданин в турпоездках по странам «народной демократии», особенно – в Чехословакии, Венгрии, Польше.

О КАК ,Независимая политика следующая своим интересам ,это значит бездарная политика ,логика проста супер . Я просто напомню ,внешняя политика страны ,не девушка которая должная обязательна нравится все она должна быть прежде всего отвечать интересам своей страны ..

Теперь – ещё область «так называемого вранья» — о здравоохранении. Его авторитет всегда держался вовсе не на массовом качественном уровне, а на самородках, которых всегда выдвигали на авансцену, чтобы показать наши достижения. Фёдоров, Лопаткин, Бакулев, Элизаров и ещё пара десятков фамилий, достижения которых никакого отношения к советскому здравоохранению в целом не имели, а являлись следствием их личных мозгов и золотых рук. Часто – вопреки общему уровню науки и практики в данной области, а иной раз – и сопротивлению Минздрава. В глубинке тоже было несколько десятков больниц, где тоже исключительно благодаря не системе, а личным и пробивным качествам и энтузиазму главврачей собирались сильные коллективы, приобретали сносное оборудование и работали на уровне. Но на каждую такую больницу или поликлинику приходилось множество убогих заведений, благодаря которым наши показатели заболеваемости и смертности, особенно – детской и материнской, в разы превосходили таковые в приличных странах уже с 60 годов, то есть – с того времени, когда стала нарастать техногенность медицины и она стала предметом государственной поддержки везде. О продолжительности жизни – тоже всем известно. Так где оно – суперздравоохранение?

бла бла бла пустопорожний треп ..