Ответ в теме: Вопросы Лидеру

#2102109

Андрей Николаевич. У меня есть вопрос по поводу вашей статьи [url]http://savelev.ru/article/show/?id=664&t=1[/url].

Вот тут слово в слово под подписью Кольева [url]http://www.russdom.ru/node/6274[/url]

Кому принадлежит авторство, если позволите ?

И второй вопрос. Статья, на мой взгляд, носит чисто декларативный характер. Не описаны ни методы, ни принципы огранизации, ни основные формы хозяйствования, и самое главный вопрос, это вопрос о собственности на средства производства.
У Вас, Вашей партии, Ваших единомышленников, либо членов партии есть данная чёткая экономическая программа с конкретными ответами по организации «русского способа производства» ? Если есть, то как и где с ней можно ознакомиться ?

Кольев — это мой псевдоним с начала 90-х годов. Теперь я его использую только по просьбе редакции РД, когда в одном номере публикуются две мои статьи. У них правило, что в таком случае авторство обозначается псевдонимом. Я не против.
Под псевдонимом «Кольев» вышли мои книги «Мятеж номенклатуры», «Политическая мифология» и ряд других. Изначально псевдоним был необходим в связи с тем, что Лужков содержал целую службу, преследующую его критиков. По книге «Мятеж номенклатуры» судебный процесс продолжался два года. Издательство меня не сдавало, и лужковцы, измученные процедурой, в конце концов, сдались.

Разумеется, статья декларативная. Она декларирует основные принципы. Детальная проработка требует куда больше места, чем позволяет журнальная статья. Такой проработкой я заниматься не планирую в силу недостатка времени. Сказанного достаточно, и в сказанном уже имеются все исходные тезисы, из которых прямо следуют и формы хозяствования и ответ на вопрос о средствах производства. Страстное желание получить «четкую экономическую программу» не будет удовлетворено, ибо такая программа имеет смысл, когда ее можно воплощать — то есть, когда власть в руках. Фантазировать для удовлетворения потребностей узкого круга любопытствующих, нет никакого резона. У большевиков была такая программа? Нет. И у нацистов не было. И у генерала Франко не было. И у Муссолини. Никто не заморачивается изготовлением подробных экономических программ «в стол». Есть принципы, и этого достаточно. В системной связи со всеми прочими вопросами они изложены в «Национальном манифесте».