Ответ в теме: Концептуальные основы информационно-сетевых войн

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Концептуальные основы информационно-сетевых войн Ответ в теме: Концептуальные основы информационно-сетевых войн

#2102664
Девятомаец
Участник

Ну и што это им дало???

А вот что:

============================================
В истории нынешней цивилизации это был далеко не первый, и не последний переворот отражения. Рассмотрим предыдущие перевороты.
1) Начальный этап развития общественного сознания – создание первых устных религий, рассказов, мифов и преданий. Активно развивается устная речь – средство создания копий невидимого мира, что ведёт к расширению и развитию мира отражений.
На этом этапе творчество сильнее религии, создающаяся религия отражает сознание. Это даёт управляющей системе хорошее понимание объекта управления.
2) Первый переворот отражения.
Создание структуры устной религии, молитв, ритуалов и так далее.
Религия становится сильнее творчества, она задаёт сознание. Сознание отражает религию.
3) Развитие и распространение письменности , а затем книгопечатания. Сознание начинает активно развиваться за рамками молитвы.
Письменная речь – новые, более совершенные средства создания, распространения и хранения мира отражений.
Обновляется религия, она опять больше отражает изменяющееся сознание, а не задаёт его.
4) Второй переворот отражения.
Управляющая система накапливает всё больше новых знаний об объекте управления и начинает подавлять его. Частично – поток письменной информации превосходит способности сознания к творчеству.
Сознание начинает задаваться тем, что прочитано в книгах и газетах. Сознание отражает прочитанное.
5) Возникает кино и телевидение . Телевидение начинает показывать реальную жизнь в прямом эфире, а не жизнь, придуманную в газетах и в художественной литературе. Телевидение отражает жизнь и сознание.
Кино и телевидение – новые, гораздо более полные, средства создания копий мира отражений, которые развивают и обогащают его.
6) Третий переворот отражения.
Почти немедленно – управляющая система осознаёт огромную силу воздействия телевидения. Телевидение начинает не отражать жизнь, а управлять жизнью, задавать жизнь. Прямой эфир уходит в прошлое. Вместо реального мира телевидение показывает искусственно созданный виртуальный мир.
Телевидение становится абсолютной по воздействию религией. Сознание просто копирует телевидение.

* * *

Заглядывая в будущее, опишем следующий виток спирали:
7) Интернет – временный и частичный выход из управления телевидением. Интернет, который создают миллионы людей, начинает отражать сознание гораздо правдивее и полнее, чем десяток каналов телевидения. Интернет даёт возможность массового отражения звука, изображения и видео в реальном времени, что раньше было возможно только через телевидение.
Интернет – новое, немонополизированное средство создания копий невидимого мира. Интернет отражает сознание.
8) Четвёртый переворот отражения.
Через Интернет и технологии слежения за пользователем компьютера управляющая система получает детальные данные о реальном содержании умов. Становится возможным полный контроль всего, что видит человек, подключаясь к Интернет. Эти технологии, а также создание виртуальных компьютерных миров, делают возможным абсолютно точное и полное индивидуальное управление каждым сознанием.
Сознание задаётся тем, что оно видит на экране компьютера.
===========================================

Вот мы уже постепенно приближаемся к управляемому интернету.
Ярчайший маркер — реклама на ютубе, при чем уже не только в начале видео, но и в его середине.
Тот же телевизор, только в профиль — только вместо Леонтьева Стариков.