Ответ в теме: Нужно ли рожать

#2103970
Наль
Участник

ведь как можно воспитать ребенка, не имея ай-фона последней модели, машины, дачи и плазмы во всю стену…

Я не знаю у кого какой сдвиг по материальной фазе. Но здесь речь не идет об айфонах, машинах, даче и плазмы во всю стену. И тем не менее будучи нищебродом воспитывать таких же нищебродов — зачем?

Даже если позиционировать себя с той стороны, что мол завидовать всяко плохо — это же нужно еще и ребенку объяснить. И потом когда одноклассники будут говорить «А у меня вот радиоуправляемая машинка была, или другое фендиперсовое дерьмо» ребенок со слезами на глазах тебя же спросит «Пап! А почему у меня не было всего этого фендиперсового дерьма? Велосипеда, машинок, айфона»?
И тут уж не втолкуешь грамотно, «что к чему и почему».

А если изначально идеология будет. Время будет у отца на то, что бы и жить достойно и втолковать дитятку все ответы на все вопросы… Да и жена должна быть идейная, партийная. И следить нужно за поступающей информацией ей в голову. Не уследишь если, заразится обольстительно-разрушительным дерьмом, вроде феминистической шизы. И будешь в последствии сидеть в трусах, на обочине жизни с картонкой, на которой написано «Работаю за еду».

А на это время нужно. Что бы в семье проводить профилактические беседы по национальным ценностям. Организовать внутри-семейную пропаганду этих ценностей.