Ответ в теме: Нужно ли рожать

#2103993
Наль
Участник

== А если выбирать жену в огороде, а не в хороводе? (ночном клубе…)

== Данные детского онкологического центра на Каширке (Москва) — в 80% случаев заболеваний детей раком отцы покидают семьи. Тонкая душевная организация, видимо, не выдерживает. Или Мужики вымерли как вид.

Иная статистика гласит, что родные матери чаще убивают своих детей во вменяемом состоянии, чем это делают мужчины. (которые либо отчимы, либо невменяемые алкоголики)
Перетягивать канат в чью то сторону — не верно изначально. Тут уже не стоит вопрос «кто виноват?». Тут нужно ставить уже другой вопрос «И че теперь делать то?»

== Выход есть. Рабочий день женщины должен законодательно сокращаться согласно кол-ву детей. Вот, скажем, 1 дитё — на полчаса короче, 2 — на час и так далее. Лично мне, как матери, именно этого всегда не хватало (и сейчас не хватает), чтобы успеть пораньше забрать детей из детсада или школы. Даже этот минимум позволит женщине хоть как-то управляться с работой. Это кроме прочего…

Здесь уж лучше уровнять некоторые вопросы в сторону отцов. Они ведь тоже нужны семье. И так же должны иметь возможность воспитывать детей.

= Ерунда. При правильном воспитании, без излишеств, всё можно объяснить. Если, конечно, общаться с детьми, а не в телевизор глазеть.

Тут уж не только общаться, но и прослеживать поступающую в ребенка информацию надо.
Отказ от пива, просмотра телевизора, просиживания за компьютером… Не каждому это под силу. И не должно вставать вопроса «А что ж делать то тогда?»…
Да и методы воспитания — весьма спорный вопрос. Здесь уж вопрос конкретно вас, Ольга, не касается. Вы и сами все прекрасно понимаете. У вас есть идеология, раз уж вы здесь давно осели. И сравнительно более качественная, чем иные.

Кстати стоит отметить, что иногда происходят трудности в парах связанные с принятием какой либо идеологии партнера.