Ответ в теме: Как воспринимать то, что курить нельзя будет в ресторанах?

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Как воспринимать то, что курить нельзя будет в ресторанах? Ответ в теме: Как воспринимать то, что курить нельзя будет в ресторанах?

#2104133
Наль
Участник

Вот совершенно верно. Не бороться, а изживать самым радикальным образом. Но эти-то власти совершенно в этом не заинтересованы.
Мера по отделению курящих от некурящих совершенно правильные. Кто не понимает, что он из недели жизни один день теряет, — это его проблемы. (Хотя, почему-то лечить его потом надо за госсчет — то есть, и за счет некурящих.) А вот почему некурящий должен получать смрадный выхлоп курящего в своих легкие? Не должен. И это первая мера.
А кто «привык», тот должен либо отвыкнуть, либо быть признанным больным — зависимым от наркотического действия курительных препаратов. Больным полагается лечение. Остальным — внушение через СМИ.
Здоровье — это не частное дело.

Радикально запрещать в ресторанах не стоит. Можно было бы сделать отдельные залы.
Эти запреты наносят сильнейший удар по соц. структурам и разного рода бизнесам.
Даже «за здоровый образ жизни», подобные запреты больше калечат.
Хай с ним с бизнесом табачной компании. Тут уж исходим из того, что «курящих большинство». А это выливается в дискриминацию по классовому признаку. Дойдет до такого маразма, что будут туалеты «Для мужчин, для женщин и для курящих».
Очень тонко было в начале дать ребенку конфетку, почувствовать ее вкус, а потом отнимать…
Даже если учесть, что это «отвлечение внимания». То это весьма грамотное отвлечение внимания ото всех, даже от тех, кто понимает, что это «отвлечение внимания». Простите за тавтологию. Но… Лишают потребительской и производительной способности обширный класс людей…

Цель закона — большой скандал. И разлад между курящими и некурящими. Это тоже один из способов «усидеть». Путь спорящие друг другу глотки рвут — вот и вся задумка.

Не вся. Ведь если раньше, что бы покурить в офисе, человеку приходилось выходить из кабинета (в случае если он там не один) или курить у себя в кабинете (если это его кабинет) то теперь, при необходимости, ему придется выходить на улицу, за 3/9 земель от оффиса… На что тратится время. Которое могло бы быть проведено с пользой за рабочим процессом. Теперь же это влияет на то, что эффективность производства уменьшается. Падает ВВП, очередной бардак, развал страны, апокалипсис! Катастрофа! Мы все умрем. (Уж простите меня за приступ паники. Но что-то в этом есть.)