Ответ в теме: Русский лидер, каким он должен быть.

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Русский лидер, каким он должен быть. Ответ в теме: Русский лидер, каким он должен быть.

#2105300
Дегрель
Участник

Как уже было отмечено выше, принцип «руководителя» будет распространяться, и действовать на всех уровнях общественной жизни будущего Народного сообщества. Причем основой деятельности любого руководящего соста-ва заключается в десяти правилах, в соответствии с которыми руководитель обязан:

1) Хранить дисциплину по отношению к НС-партии и ее генеральной линии: Каждый руководитель должен в первую очередь осознать, что его первоочередное задание заключается в служении партии. От сплоченности всего командного состава, от неуклонного соблюдения партийной линии, даже в тех случаях, когда по тем или иным вопросам руководитель может иметь собственное и отличное от иных мнение, а также от безусловного подчинения руководству партии, зависит единство, прочность и функциональная дееспособность всего НС-движения. Только партия может обеспечить победу, так как любая фракционная работа, внутренние расколы, интриганство, недисциплинированность, любое осознанное отступление от партийной линии снижают ударную мощь партии, нивелируют ее функциональную дееспособность и саботируют будущую победу!;

2) Завоевать доверие своих непосредственных подчиненных: Каждый руководитель обязан завоевать и удерживать доверие своих подчиненных. Партия будет строго контролировать неуклонное соблюдение данного правила. Сохранение доверительных отношений является залогом воодушевления и революционной сплоченности для боевого сообщества всего НС-движения.

* Руководителем может быть только тот, кто завоевал и удерживает доверие своих подчиненных;

3) Воспрепятствовать появлению личных последователей: Каждый руководитель должен быть образцом для своих подчиненных. Естественным является то, что боевые соратники будут восторгаться своим руководителем, идя за ним и в огонь и в воду, а также ощущая к нему свою личную привязанность. Все это абсолютно нормальные за-кономерности, которые невозможно упразднить, да и незачем. Напротив, они оказывают положительное влияние на укрепление единства, боевого духа, сплоченности и готовности действовать. При всем этом, руководителю запре-щается собирать личных последователей из числа своих подчиненных. Более того, руководитель должен обязывать своих подчиненных придерживаться и соблюдать партийную линию: их лояльность должна принадлежать в первую очередь партии, а уже потом руководителю. Причем лояльность подчиненных принадлежит руководителю до тех пор, пока он сам сохраняет таковую по отношению к НС- партии.

* Тот, кто формирует и ориентирует своих подчиненных лично на себя, а не на НС-партию не может быть национал-социалистом;

4) Осознавать личную неограниченную ответственность:
Руководитель служит партии, а не личному честолюбию, осознавая тот факт, что при его назначении, партия исходила из убеждения подбора наиболее подходящей кандидатуры для выполнения тех или иных практических функций. Параллельно с этим осознанием, у каждого отдельно-взятого руководителя, зарождается чувство личной, персональной ответственности по отношению к НС-партии. Ответственность руководителя заключается в успешном и своевременном решении поставленных перед ним задач, причем, в случае если руководитель понимает, что не сумеет разрешить поставленную задачу или же другой соратник подходит на данный пост гораздо лучше, нежели он сам, руководитель должен ходатайствовать перед вышестоящим руководством о смещении со своего поста. Настоящий руководитель не будет, исходя из личных горделивых побуждений, держаться за свой пост, поддергивая, уничижая или высмеивая соратника, который лучше и профессиональней чем он сам. Руководитель должен развивать чувство персональной ответственности и желать только одного: для каждого задания найти наиболее подходящего, наилучшего исполнителя, ставя его на наиболее подходящее место — даже в тех случаях, когда руководитель должен уступить это место сам.

* Руководитель обязуется приложить все возможные усилия для выполнения поручений и заданий НС-партии. В случае необходимости, руководитель должен уступить свой пост лучшему более способному активисту;