Ответ в теме: РНЕ. Возможно ли, что-то подобное?

#2105912
Двинской
Участник

Константин Боровой рассказал про лагеря подготовки боевиков РНЕ

Председатель партии «Западный Выбор» Константин Боровой рассказал про тайные лагеря подготовки боевиков «Русского Национального Единства». По словам политика, один из таких лагерей — находится в подмосковном городе Долгопрудный, на территории закрытого режимного объекта. Высказывания господина Борового были опубликованы[/url] на портале радиостанции «Эхо Москвы», вечером 13 июня 2013 года.

«Уже с 1985 года инкубатор КГБ начал массовое производство «патриотов»: Радикальный националист Дмитрий Васильев, общество «Память» официально зарегистрировался в 1988 году, как Национально-патриотический фронт. Телохранитель Васильева с 1985 года, а потом и сопредседатель «Памяти», Александр Баркашов с 1990 года решил, что антисемит Васильев не достаточно радикален, и основал «Русское Национальное Единство». Там уже без дураков — на флаге просто нацистская свастика», — вспоминает Константин Боровой.

Далее, лидер партии «Западный Выбор» Константин Боровой рассказал про один из секретных лагерей подготовки боевиков «Русского Национального Единства». «В 1994 году, это после парадов перед Руцким и Хасбулатовым перед Белым домом, со свастиками в 1993 году, я попробовал выяснить: из каких рук кормится РНЕ и обнаружил, что все собрания и тренировки проводятся на самом закрытом режимном предприятии Долгопрудного, с разрешения начальника режима», — утверждает политик.

Господин Боровой считает, что сегодня «проявилось новое качество — терпимость к неприемлемому. Не могу себе представить, чтобы кто-то из адекватных политиков вплоть до 2000 года мог сесть за один стол с этой мразью. Или возможность известному писателю взять интервью у Васильева, Баркашова и поместить его на страницах какого-нибудь уважаемого журнала?». «Неужели принюхались к этому отвратительному запаху, придуманному в КГБ? Или только нас подташнивает от этого смрада, с которым теперь неразрывно связана история путинской России?», — задается вопросом автор.

Отметим, что в своей конспирологической версии, про лагерь подготовки боевиков РНЕ в городе Долгопрудный, Константин Боровой не назвал: ни точных координат этого объекта, ни, хотя бы, его официального названия. Наименование «самое закрытое режимное предприятие» — вызывает мало доверия, так как не несет в себе какой-либо конкретики. Также не ясно, существовал ли этот объект ранее или же продолжает функционировать и в наши дни.

Любопытно, что самого господина Борового многие также считают агентом российских спецслужб, считая его непосредственно причастным к убийству 1-го президента Ичкерии Джохара Дудаева. Напомним, что с самого начала первой чеченской войны на Дудаева охотились российские спецслужбы. Три покушения закончились неудачей. 21 апреля 1996 года российские спецслужбы запеленговали сигнал от спутникового телефона Дудаева в районе села Гехи-чу, в 30 км от Грозного. В воздух были подняты 2 штурмовика Су-25 с самонаводящимися ракетами. Установлено, что Дудаев погиб от удара ракеты прямо во время разговора по телефону с российским депутатом Константином Боровым.

Если председатель партии «Западный Выбор» Константин Боровой действительно является агентом российских спецслужб, то тогда совсем не ясно: зачем он запустил информацию (слух) о лагере подготовки боевиков РНЕ в подмосковном городе Долгопрудный? Скорее всего, что данная информация на самом деле является дезинформацией, с целью отвлечь внимание от какого-либо реального объекта, находящегося за пределами не только Долгопрудного, но и всей Московской области.

ссылка