Ответ в теме: В Белоруссии начался пересмотр итогов Великой Отечественной войны

Главная Форумы Новости За рубежом В Белоруссии начался пересмотр итогов Великой Отечественной войны Ответ в теме: В Белоруссии начался пересмотр итогов Великой Отечественной войны

#2108840
Серый
Участник

такое могло произойти в любой стране, показательны действия и их оперативность Гос служб в ответ на правонарушение совершенное пьяным, ранее судимым хулиганом, при учёте того, что номера машины, на которой он находился, никто из свидетелей не запомнил. Грубо говоря чисто не там где не мусорят, а там где убирают.

Ну раз такое могло произойти в любой стране, то зачем рассказывать, что она какая-то особенно чистая? Обыкновенная диктатура.
зы. А метро в Варшаве, Праге или Киеве тоже взрывали?

КГБ занимается своей работой, ни смотря на общее мнение о том, что в Белой глобальная диктатура и КГБ следит за каждым даже в туалете, в Беларуси свободы для выражения мнений хватает, в том числе и для историков. Как пример могу привести тот факт, что в Белтелеком не блокирует ни одного сайта по полит мотивам. Когда исторический спор перешёл в откровенное подтасовывание фактов в угоду политике сторонников западничества, виновные понесли наказание.

Тогда объясни, какого хрена меня терзали десять лет как неблагонадежного за расклейку листовок?

По поводу передачи на канале Беларусь 3 (если я правильно понял) я ничего не могу пояснить. Ибо сюжета не видел и о чём и в каком контексте там шла речь не знаю. Как пример могу привести Огинского, который во времена войны 1812 года, её действительно считал гражданской и обращался к Наполеону с просьбой о восстановлении ВКЛ. Но это частное мнение одного из граждан РИ того времени, который проживал на территории, которая сейчас входит в Республику Беларусь. Во всех официально принятых учебниках РБ есть официальное наименование: «Отечественная Война 1812 года».

Судя по тому, что сказали в передаче, это уже не частное мнение Огинского. Или Вы верите, что телевидение в Белоруссии не подконтрольно первым лицам государства? Неподконтрольных СМИ нет нигде.

При назначении помощника президента нужно руководствоваться Указом Президента Республики Беларусь от 11.01.2001 N 21( положением о помощнике Президента РБ) где подобное ограничение не предусмотрено, а не Законом Республики Беларусь Национального собрания Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. № 204-З О государственной службе в Республике Беларусь. Государственное устройство Беларуси- президентская республика. Указ Президента превалирует над законом нижней палаты парламента. Ни де-юре ни де-факто никакого нарушения закона нет.

Что и требовалось подтвердить — диктатура. Президент главнее народных избранников. Если же учесть, что он еще сам себя на выборах выбирает, манипулируя итоговыми цифрами выборов, хочется задать вопрос — а чем Белоруссия лучше той же России?