Ответ в теме: В Белоруссии начался пересмотр итогов Великой Отечественной войны

Главная Форумы Новости За рубежом В Белоруссии начался пересмотр итогов Великой Отечественной войны Ответ в теме: В Белоруссии начался пересмотр итогов Великой Отечественной войны

#2109026
Серый
Участник

Есть кто переселяется и живет на московскую пенсию, нормально так живут.

Я не про москвичей речь веду. Про латышских родственников Паяца. Они, живя в страшной, нищей Латвии, сдают квартиру и живут в Италии! Интересно, а много белоруссов сдают квартиру в Минске и живут на берегу моря, треская виноград?

Здесь больше платят, здесь белорусам даже квартиры сдают без проблем.
И технику дорогую доверяют, из разряда дорожных машин ( от катков до экскаваторов).[/quote]А чего они в России забыли? У Вас очень длинные рубли? Или у доброго барина Лукашенко холопам платят меньше, чем у изверга Пу?

Разговаривал, и не раз.
Ответ один — заработать можно.
А на вопрос — а жить, все однозначно говорят, что жить лучше в Белоруссии.

Раз можно заработать в Белоруссии, чего прутся на заработки в Россию? А насчет хорошо жить, так когда деньги есть, то почитай везде хорошо. Жители Рублевки не жалуются. Только вот что делать тем, кто работает, работает, а денег хватает только на плошку риса и набедренную повязку? Я, конечно, понимаю, жучки везде устроятся, даже при чучхе, а чего делать тем, кто воровать не умеет?

Да, с фамилией непосредственного подрывника, я ошибся. Взрывал Коновалов, сути не меняет.

Точно Коновалов? Инфа 145%? Или Коновалова просто виновным назначили?

Мстили не очень жестоко, как я подозреваю, раз вы на свободе?

Ну если инвалидность для 40 летнего человека — это не страшно, то, да, мстили не страшно. В лес вывозили только раз и только отпиздить. Даже не закопали. Только грозились. Очень хорошие люди, душевные. А кто они — из КГБ или МВД, чесслово, не знаю. Товарищи правоохренители имеют антиконституционную привычку не представляться. Дальше по жизни меня вело МВД, но это потому, что я жистоко настучал в бубен участковому, который заманил меня на встречу с этими душевными людьми.

Ну а бздушники или перестраховщики или просто взявшие под контроль всех потенциально опасных, это я не в курсе.[/quote] Чем и для кого опасен чел, рассклеивающий листовки?

Если не секрет, каково было содержание листовок, и каковы реальные последствия, в чём т.с. месть заключалась?

В листовках восхвалялось мудрое правление Александра Григорьевича. Шучу. В основном содержание было антисемитским, информировало о судьбе русских в странах СНГ и все такое прочее, что интересует начинающего русского националиста. Про Белоруссию и Самого не было ни слова, ни картинки. Я его даже, скажем так, поддерживал. Может правоохренителей возмутил мой антисемитизм? Про последствия написал выше, но не все.

Просто интересно ЧЕМ вы так заинтересовали КГБ, что оно десять лет уделяло внимание вашей персоне?

Знаешь, тоже никак не пойму, чем я так озаботил государевых людей? Может промышленным масштабом рассклейки листовок? Я не сам их рассклеивал. Я школоту нанимал. У меня даже художник был на общественных началах. Она рисовала картинки и делала трафареты.

Тут я даже комментировать не хочу, уже выше отвечал на примерно такой же вопрос. Там по ссылке кстати, комментарий по работе ГБ.

Не хочешь — не надо. Я не заставляю. Но продолжительная антиправительственная деятельность в стенах государственного учреждения возможна только в том случае, если она на самом деле проправительственная.

Родственники квартиру в Риге сдают, а сами из пробалдосии давно свалили, правда в Италию, но там личные мотивы, да и родня там дальняя, их с Белой мало что связывало. Приезжают к лабусам раз в пол года- год, денег у квартирантов забрать, пенсию получить иногда и к нам заруливают.[/quote] Хорошо живут. Интересно, а благодарят ли они за это латышских президентов? И если нет, то чем я по гроб жизни обязан Лукашенко? Не я ему должен. Он — мне.

И от интернета я регулярно отрываюсь, сейчас в гипсе правда, а так и на автобусах езжу по Белой, да и не только по Белой. И с людьми общаюсь, не только через монитор.

Не верится. Чес слово. Хотя, как Вы пишите, бездоказательные утверждения можно приводить и без доказательств.

Я конечно понимаю, что бездоказательные утверждения можно приводить без доказательств, но вот насчёт стратегических решений, всё-таки хотелось бы услыхать что-нибудь конкретное. Поддержка сельского хозяйства, сохранение промышленного потенциала, соц поддержка молодых семей или пенсионеров, массовое строительство жилья, введение Русского языка, как второго государственного, что именно вы имели ввиду, как глупые решения?

Все вышеперечисленное. В нормально устроенном государстве сельское хозяйство в поддержке не нуждается, а уж тем более в пристальном внимание первого лица. Само живет и еще прибыль приносит. К сохранению промышленного потенциала Лукашенко отношения не имеет. Он ему целехонький достался в 94м, а во вторых, его сохранению я не удивлен — надо же Лукашенко с чего-то кормиться. Даже дикие баи из Средней Азии сохранили промышленный потенциал. Нефтянку там и все такое вкусное. Про поддержку молодых семей спросите у молодых семей. Моей знакомой, что бы получить бесплатную квартиру, пришлось родить троих детей. Дети хотят есть, но Лукашенко не помогает. Более того, её, как ремесленика (шьет одежду) и ЧП лишили 50% детского пособия. Если бы не деревенские родители мужа — можно было бы вешаться. Про пенсии не надо — я сам пенс. Массовое строительство жилья — это дикая коррупция, о которой сам же Лукашенко и говорит + все построенно не за деньги Лукашенко, а самих застройщиков. Лукашенко тут примазавшийся. Введение русского вторым государственным — всего-лишь желание спокойной жизни для себя. Лучше бы преподавание свинячьей мовы запретил. А то мои деньги тратятся на какую-то бесполезную для меня, страны и детей фигню. Я понимаю, ему надо легитимизировать себя, а значит ему нужен белорусский народ со своим языком и прочими прибамбасами. Но какого хера я все это должен оплачивать?
И уж скромно промолчу про финансовый кризис 2011 года.

Эк как вас разобрало. Чудо не чудо, но если разбирать стартовые позиции Прибалтийских республик, Украины, Молдовы и Белой, и посмотреть нынешнее состояние дел, то сам факт сохранения перерабатывающей, машиностроительной, радиоэлектронной, лёгкой, пищевой, химической, да и любой другой промышленности в Беларуси уже о чём- то говорит.

КРОМЕ СЛОВА СОХРАНЕНИЕ ЕСТЬ ЕЩЕ СЛОВО РАЗВИТИЕ. За 18 лет правления я развития не вижу. Я только вижу Лукашенко по телевизору, который бегает по заводам и колхозам и орет давай-давай. Да найми себе какого старшину морской пехоты по фамилии Озверюк, пусть бегает и подгоняет. Можешь даже палку ему дать. А сам отдохни, болезнный.

Я думаю что чудо свершилось. Чтобы лучше понимать что происходит,лучше в стране жить. Но,у Лукашенко заводы работают,не перепроданы и прихватизированы,а работают. И не его беда,что чмошники в европе не дают рынки сбыта,думаю,он делает всё,что может,ради народа. [/quote]
Нет чуда. Что бы это понимать, надо, как Вы правильно заметили, тут жить. Был конец 90х — середина 2000х, когда из России шла дешевая нефть в неограниченных объемах. Лукашенко её перепродавал. Теперь все кончилось. Денег нет. Страна в долгах. Народ, подобно диким таджикам, бежит в страшную :)) Россию подкормиться. А что касается зарубежных рынков сбыта, то это не проходной двор и туда кого попало не пускают. Лукашенко, который жалуется на их отсутствие — просто дурак или перекладывает с больной головы на здоровую. С какой стати тем же голландцам пускать белорусскую молочку на свой рынок и разорять своих фермеров? Я это понимаю. Лукашенко не понимает, жалуется. Кто из нас дебил?