Главная › Форумы › Русская нация › Русская идентичность — культура › Русская вера › Ответ на вопрос — Почему только Православие › Ответ в теме: Ответ на вопрос — Почему только Православие

Как Данко и его горящее сердце….:lol:!!!
Или…ну как Челкаш….
Та ведь данко то над нми не летал. Тем более Челкаш.
Ну и слава Богу.
Не люблю дурачка включать.
Как бы обо всём и не о чём….. не моя политика :smile1:
Что же ты её постоянно проводишь?
Именно такую мысль я преподносил в этой теме , только в своём изложении … дяде Андрею , Корректору и другим, как говорится в статье — законченным русофобам. :crazy:
А чего это ты меня в русофобы записал? вот уж кого-кого, а русского народа нисколько не боюсь, я же сам его часть.
Без православия в России воцарится ислам. Что непонятно?
И что? если бы там разрешали вино пить, так он, вообще, бы в Х веке воцарился. Я уже писал: Если России надо…
Православие вера белых людей.
А, к примеру католики какого цвета?
Или протестанты?
Впрочем знакомтесь — Предстоятель Японской Православной Церкви митрополит Токийским и всея Японии Даниил (девичья фамилия — Нуширо). Ну такой прям белый весь.
А кто мешает записать Яхву в русские? Типа, отверг Яхва иудеев. Не оправдали надежд. Теперь завет заключен с русскими.
Если внимательно почитать в Торе обо всей этой истории, то Яхве предстаёт на редкость злобным и мстительныцм типом, озабоченным исключительно собственным рейтингом.
Ага!
Японцы из капли крови клонировали мышь, сегодня написали.
Ну и что, у нас клонировали ещё в 60-х. Просто тему закрыли.
Буддизм это язычество? Или вы отдаёте ему безусловное предпочтение и собираетесь следовать образу жизни народов Юго-Восточной Азии?
Там, вообще-то речь о синтоизме шла.
Где там око — за око? Вот они:
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени (ивр. שֵׁם, шем) Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
4.Наблюдай день субботний (ивр. שַּׁבָּת, шаббат[2]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
5.Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай (ивр. לֹא תִרְצָח, ло тирцах).
7.Не прелюбодействуй (ивр. לֹא תִנְאָף, ло тин’аф).
8.Не кради (ивр. לֹא תִגְנֹב, ло тигнов).
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.Про око ни слова.
Это т.н. «принцип талиона» В иудейских законах роль принципа талиона весьма велика. Ветхий Завет содержит одну из древнейших известных формулировок этого принципа — фраза «око за око» является цитатой из Книги Исхода (21:23-27), повторённая также в Левите (24:20).