Ответ в теме: Ответ на вопрос — Почему только Православие

#2109108
дядя Андрей
Участник

Как Данко и его горящее сердце….:lol:!!!
Или…ну как Челкаш….

Та ведь данко то над нми не летал. Тем более Челкаш.

Ну и слава Богу.

Не люблю дурачка включать.
Как бы обо всём и не о чём….. не моя политика :smile1:

Что же ты её постоянно проводишь?

Именно такую мысль я преподносил в этой теме , только в своём изложении … дяде Андрею , Корректору и другим, как говорится в статье — законченным русофобам. :crazy:

А чего это ты меня в русофобы записал? вот уж кого-кого, а русского народа нисколько не боюсь, я же сам его часть.

Без православия в России воцарится ислам. Что непонятно?

И что? если бы там разрешали вино пить, так он, вообще, бы в Х веке воцарился. Я уже писал: Если России надо…

Православие вера белых людей.

А, к примеру католики какого цвета?
Или протестанты?
Впрочем знакомтесь — Предстоятель Японской Православной Церкви митрополит Токийским и всея Японии Даниил (девичья фамилия — Нуширо). Ну такой прям белый весь.

А кто мешает записать Яхву в русские? Типа, отверг Яхва иудеев. Не оправдали надежд. Теперь завет заключен с русскими.

Если внимательно почитать в Торе обо всей этой истории, то Яхве предстаёт на редкость злобным и мстительныцм типом, озабоченным исключительно собственным рейтингом.

Ага!
Японцы из капли крови клонировали мышь, сегодня написали.

Ну и что, у нас клонировали ещё в 60-х. Просто тему закрыли.

Буддизм это язычество? Или вы отдаёте ему безусловное предпочтение и собираетесь следовать образу жизни народов Юго-Восточной Азии?

Там, вообще-то речь о синтоизме шла.

Где там око — за око? Вот они:

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени (ивр. שֵׁם‎, шем) Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
4.Наблюдай день субботний (ивр. שַּׁבָּת‎, шаббат[2]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
5.Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай (ивр. לֹא תִרְצָח‎, ло тирцах).
7.Не прелюбодействуй (ивр. לֹא תִנְאָף‎, ло тин’аф).
8.Не кради (ивр. לֹא תִגְנֹב‎, ло тигнов).
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Про око ни слова.

Это т.н. «принцип талиона» В иудейских законах роль принципа талиона весьма велика. Ветхий Завет содержит одну из древнейших известных формулировок этого принципа — фраза «око за око» является цитатой из Книги Исхода (21:23-27), повторённая также в Левите (24:20).